新闻通知

校园新闻
【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】我校举行“宗旨性质、党的政治建设”集中学习研讨 市委党校副校长曾峻教授作辅导报告
时间:2019-09-19  

本网讯 为贯彻落实中央和上海市委关于开展第二批主题教育的工作要求,根据上海体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月19日上午,学校以“宗旨性质、党的政治建设”为学习专题,在图文信息楼报告厅开展了集中学习研讨。学习会邀请到市委党校副校长曾峻教授作题为“新时代中国共产党的思想旗帜——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”的辅导报告。校领导、全体中层干部、党支部书记参与了本次学习。

曾峻教授从历史、理论、实践三个维度出发,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了导读,并结合高校的工作实际,阐释了主题教育的目的意义。曾教授从“主题和主线的关系”入手,博古论今,“初心”和“始终”贯穿于他的讲解,帮助我们牢牢把握主题教育的主线,即要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。通过主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。曾教授指出,推进新时代党的建设新的伟大工程,要实现十九大确定的目标任务,就要始终保持党同人民群众的血肉联系,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。最后,曾教授指出要推动新思想落地生根开花结果,就要在理论武装、政治站位、精神状态、工作能力上全面提升自己,不断学习。全体党员、每个党组织,都要立足岗位和工作实际,深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,在这个伟大进程中实现个人的梦想和价值!

专家报告结束后,校领导和全体中层干部分别进行了交流研讨。党委副书记、副院长陈晓峰表示,曾峻教授的讲座令我受益匪浅,为我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展打下了扎实的理论基础和极具启发意义的指导作用。总书记强调“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”我们要勤于思考培养什么人、怎么样培养人、为谁培养人的高等教育原命题,将思想政治教育工作融入到高校育人工作的方方面面。

党委副书记、纪委书记詹萌说:“当前,深入开展主题教育,要教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心和最现实的利益问题。新时代高校党风廉政建设面临挑战。纪检监察工作还存在薄弱环节。如何应对上述挑战,对纪检监察工作提出了新课题、新任务。我校纪检队伍必须加强自身能力建设,加强监督机制建设,敢于创新,敢于较真,敢于碰硬,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。”

党委副书记杨玲说:“要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握有力的思想理论武器。一方面要进一步加强学习;另一方面是要进一步率先垂范。增强自身责任感、使命感、紧迫感,直面矛盾,以钉钉子的精神贯彻落实中央和上海市委的决策部署,持续推进学校深化改革和世界一流体育大学建设。”

与此同时,全体中层干部也在第二会议室参加了集中学习研讨,休闲学院党总支副书记、院长王红英、体育教育训练学院党总支书记徐烈、附属竞技体育学校党总支书记王青、运动科学学院党总支副书记、院长王茹、附属体育职业技术学院院长沈益民等作了交流发言。

[作者/杨妍妍 摄影/宫卿]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版