新闻通知

校园新闻
【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】经济管理学院深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-10-08  

本网讯 为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月3日下午,经济管理学院领导班子在学院第一会议室组织专题学习习近平总书记近期系列重要讲话和相关报道,力求深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行新发展理念,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人才培养、科学研究、教师队伍建设等办学实践中,推动学院在新起点上的内涵式发展。学院党总支书记游林生,副书记、院长李海,副书记、副院长王丽娜以及各党支部书记参加了专题学习。游林生主持了此次学习。

经济管理学院党政班子成员与各支部书记通过集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、习近平总书记在会见中国女排队员、教练员代表时的讲话等一系列重要讲话以及新华社关于《习近平主席给巴布亚新几内亚乒乓球运动员复信》的报道等内容,在学习中打牢思想基础,确保学习教育入脑入心,以推动实际工作和学院发展。

游林生表示习总书记的讲话站位高远、内涵丰富、思想深刻,明确了其时代重任,指明了未来的努力方向,并表示作为共产党人,我们应该将共产党员的忠诚、执着、朴实、坚韧的品质奉献在自己平凡的工作岗位上,认真查找学院在人才培养、教师队伍建设、教风学风建设、产教融合等方面存在的问题和不足,做到不回避、不隐瞒。百年大计,教育为先,坚持教育为人民服务、为巩固和发展社会主义制度服务、为改革开放和现代化建设服务,把立德树人贯穿于学科体系、教学体系、教材体系、管理体系中。

李海分享了观看庆祝活动和习近平系列讲话精神的心得,他表示文化是民族的立命之本,上海体育学院作为新中国成立最早的体育高等学府,体育是学校的立校之本,体育是学校的文化所在。“身心一统、兼蓄竞攀”将学校的文化自信贯穿于大学职能发挥的全过程、渗透到教师育人树人的全方位。就好比中国女排展现的顽强拼搏、永不言败的精神面貌,上体人也应该喊出体育文化最强音。经济管理学院面对体育事业的快速发展,如何培养出顺应时代潮流、既热爱体育事业又具备管理才能的复合型专业人才是学院一直以来的初心和使命。体育强则中国强,国运兴则体育兴。中国体育的崛起之路,与我们每一位体育产业教育从业者息息相关。希望经管立足实际,做好顶层设计,着力推动我院学科优势与体育强国战略的紧密结合。

王丽娜表达了对“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”的深刻感悟。她表示作为思政教育工作者,我们要自觉肩负起时代赋予的使命,人民教师要先具有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,以身作则,脚踏实地中将中国特色社会主义思想、实现“两个一百年”的奋斗目标传递给青年人。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们要强化价值引领,要发挥课堂教学主渠道作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化我院学生的时代责任和历史担当。

组织员王珊珊谈到,历史是最好的老师,它忠实记录了国家足迹,也给国家未来的发展予以启示。在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。“00后”大学生已经进入校园,我们要用老一辈留下来的艰苦奋斗、坚忍不拔的品格影响当代大学生,牢固树立并深入践行社会主义核心价值观。

教工党支部书记骆雷表达了作为一名教师的初心和使命。同时提到,基层党组织要为教师党员创造更多学习进步的空间,将师德师风建设作为贯穿落实立德树人根本任务的关键环节,发挥师德楷模的示范引领作用,守初心、担使命,为学生的成长、为学校的发展贡献力量。

研究生第一党支部书记张扬表达了对庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式上“立德树人”方阵的感慨。三尺讲台系国运,“立德树人”是教育工作者的初心和使命。作为一名辅导员和学生党支部书记,她深感职业教育使命光荣、责任重大,表达了要把学生的发展放在首位,从学生关心的事情做起,为学生创造更多学习、实践的平台,产教融合,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。

经济管理学院面对新的历史时期,站在新的历史起点上,学院将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步发挥在推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐等方面的作用,把教师发展与学生培养紧密的结合在学院改革再出发的宏伟蓝图上,齐心协力为把我国体育产业发展地更有生机和活力而不懈努力。

[撰稿/张扬]

[报送单位/经济管理学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版