新闻通知

校园新闻
【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】经济管理学院召开本科生党支部成立大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会
时间:2019-10-11  

本网讯  10月9日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,经济管理学院召开本科生党支部成立大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习会。经济管理学院党总支书记游林生,党总支副书记、副院长王丽娜出席会议,本科生党支部全体党员参加本次大会。会议由原本科生第一党支部书记徐共强主持。

经济管理学院本科生党支部成立大会在庄严的国歌声中正式开始。经管学院党总支专职组织员、原本科生第二党支部书记王珊珊首先宣读了党总支关于撤销本科生第一党支部和第二党支部,成立本科生党支部的决定,介绍了本次党支部调整的背景和程序,并就本科生党支部委员会选举办法向大会作了说明,介绍了党支部委员候选人的基本情况。随后,大会通过了选举办法和监票人、计票人名单。经与会7名正式党员无记名投票,选举产生李澹、于卓言、高悦、邓忱悦、潘宇烁5名同志为本科生党支部第一届支部委员会委员。

选举大会结束后,新成立的本科生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习会。会上,党总支书记游林生为全体党员作了学习辅导。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,主题教育的主题就是牢记中国共产党的初心使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,主线就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。在本次主题教育中,基层党支部要聚焦主题主线,对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”目标要求,按照学校党委和党总支的工作安排,覆盖到每一位党员,扎实开展好学习教育和检视整改。党支部会要带好头,以此为契机,切实提升党支部的组织力,更好发挥党支部的战斗堡垒作用。新时代大学生党员作为未来中国特色社会主义的建设者,要原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和总书记重要讲话指示,加强党性修养,在日常生活中要争做表率,增强为党为国为群众服务的本领。党总支副书记、副院长王丽娜就学生党支部开展主题教育工作提出要求。她指出,新一届支部委员会要提高政治站位,作好深入开展主题教育工作安排,切实组织好党员认真学习规定内容,认真检视整改问题,同时要结合本科生特点,开展党员示范寝室挂牌等特色活动,让党员在群众中立起牌子、亮出身份、发挥作用。

与会党员围绕前期学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》分享了心得体会、感悟感想,并就党支部建设、学生管理、专业学习等方面存在的问题进行了深入交流。

本次本科生党支部调整是经管学院党总支扎实开展检视问题、整改落实,坚持即知即改、立行立改,切实解决“本科生党支部设置不够科学”等问题的重要举措。自我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,经济管理学院党总支高度重视,扎扎实实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,以本次主题教育为契机,以刀刃向内的勇气着力解决阻碍学院改革发展、师生群众关心的问题。同时,党总支第一时间对基层党支部开展主题教育做出指导安排,将做实党支部学习教育和检视整改作为主题教育的重要内容,将主题教育的教育性、影响力覆盖到每一位党员。

 

[撰稿/徐共强、李澹 摄影/何玥]

[报送单位/经济管理学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版