新闻通知

校园新闻
【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】心理学院(筹)党总支组织专题党课等学习活动
时间:2019-10-25  

本网讯  根据上海体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会要求,按照心理学院(筹)实施方案安排,10月23日下午,于科研楼202教室,组织全体教师党员开展了主题教育集中学习交流活动。学习总共分为两部分,第一部分由教工党支部书记张斌主讲专题党课,第二部分是对照党章党规找差距专题会,由党总支书记刘宏做对照党章党规找差距学习汇报。校第二督导组组长、国际教育学院院长吴贻刚教授全程参会并对学习活动做了指导讲话。

会上,教工党支部书记张斌老师以“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习导读”为题,带领大家一起通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的主要内容。她从绪论中“八个明确,十四个坚持”出发,就《纲要》的一至十九章的整体结构框架、内在联系及部分章节的重点核心概念、基本理论命题、“五位一体”基本方略等进行了梳理和解读,并围绕“为什么要学习《纲要》、《纲要》的学习方法、《纲要》的逻辑线与重要知识点”等三方面,结合自身实际工作分享了学习体会,非常接地气。她要求党员教师们“按照中央通知要求,认真读原著、学原文、悟原理;在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通,知行合一、学以致用上下功夫。”

在接下来举行的对照党章党规找差距专题会上,党总支书记刘宏按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,贯彻执行“找差距、作表率”,“刀刃向内”进行了自我检视剖析,从存在的问题、原因剖析以及努力方向这三个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,明确18个“是否”,逐一对照、全面查摆检视差距和不足。她表示,在组织师生党员学党章、党规、条例的过程中以及自我检视、自我批评的过程中一定带头学、带头查、带头改,做出示范,立足学院发展来“找差距、抓落实”。

最后,校第二督导组组长吴贻刚教授肯定了心理学院(筹)本次教工党员主题教育党课。他指出,主题党课由支部书记领读带着学《纲要》的形式非常好,党课结构清晰,便于老师们学习和领会《纲要》的内在联系和思想精髓;总支书记在学习基础上深刻地剖析问题、分析问题,很有针对性,能够实事求的分析学院发展的短板,在调研的基础上把握高校培养人的关键。他希望通过主题教育学习活动,凝聚师生智慧力量,推动学院工作更好发展。

 

[撰稿/张李兵 摄影/岳雅萌]

[报送单位/心理学院(筹)]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版