新闻通知

校园新闻
我校近400名师生参加第十一届全国体育科学大会 6名师生荣获青年优秀论文奖
时间:2019-11-02  

本网讯  11月2日上午,由中国体育科学学会主办,南京大学、南京体育学院承办的第十一届全国体育科学大会在南京大学(仙林校区)开幕。来自国家体育总局各有关单位、全国体育科研院所、高等院校、日本、德国、法国、芬兰、欧科会4000多名中外专家学者和体育企业代表参加了大会。我校近400名师生参加此次体育学术盛会。开幕式上,中国体育科学学会副理事长,上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰受中国体育科学学会委托正式发布《体育科学学科发展报告(2016-2019)》。

我校师生积极参与本届全国体育科学大会,共投稿724篇,录用399篇。其中戴健教授、刘宇教授、周成林教授、张林教授等10位教授主持10个会场的专题报告会,并做主报告。150名师生做口头报告,另有墙报交流249篇。

本届大会共评选出26篇青年优秀论文,我校师生全明辉、张加林、佘竞妍、李有强、李博(研究生)、田斐(研究生)的6篇论文入选。

开幕式结束后,吕建院士、钱旭红院士、冯连世研究员分别作了题为“信息新时代的计算新范型与体育新应用”、“运动促进健康的科学与文化思考”和“科技助力奥运备战”的大会主题报告。

本届全国体育科学大会以“体育的科技力量”为主题,设立了2020东京奥运会全面参赛与成绩提升、体医融合的健康促进研究、现代化体育治理体系构建等119个专题论坛,运动处方应用与推广、运动戒毒理论与方法等15个热点专题会场和2个位于国际体育科技前沿的国际论坛。国家体育总局副局长高志丹在致辞中指出,在体育强国建设融入中国梦的今天,中国体育科学学会要按照体育强国建设的时间表和路线图,激励广大体育科技工作者为推动我国体育科技事业的进步、体育事业的持续健康发展和体育强国的建设,攻坚克难、再立新功。

全国体育科学大会原为每四年一届,在本次大会开幕式上,主持人冯连世(中国体育科学学会副理事长兼秘书长)代表中国体育科学学会宣布,全国体育科学大会的举办将由四年一届改为两年一届,下一届(第十二届)举办地点为山东体育学院。全国体育大会作为中国体育科学学会主办的国内规模最大、规格最高、内容最丰富的权威性体育科学盛会,汇集和转换了众多优秀科技创新成果,展示体育科技工作者智慧和才华,是体育运动实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台,一直受到国内外体育科技界的关注和重视。

 

[作者 摄影/程航 徐莹]

[报送单位/科研处 宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版