新闻通知

校园新闻
我校举办第九届运动与健康国际高层论坛
时间:2019-11-09  

本网讯 第九届运动与健康国际高层论坛暨2019年第十四届国际运动免疫学学会年会暨第一届中国生物物理学会运动科学分会年会于11月7日在上海体育学院图文信息楼开幕。本次会议由国际运动免疫学学会和上海体育学院共同主办,由中国生物物理学会运动科学分会协办。大会以“运动与免疫系统”为主题,围绕运动锻炼与免疫系统及相关领域最新的研究进展及发展趋势,汇聚了来自中国、美国、澳大利亚、新西兰、日本、巴西、瑞士等国内外60余名专家学者涵盖运动健康科学的多个领域开展学术交流和研讨,收到了国内外247份会议论文,会议共设64场专家报告。

论坛开幕式上,上海体育学院党委书记李崟对国内外学者的到来表示热烈的欢迎,指出上海体育学院一直努力推进体医结合和运动干预健康,大力发展运动医学和康复医学,为健康中国、健康上海做出了积极贡献。上体正在为培养运动与公共健康专业的人才而不懈努力。 国际运动免疫学会主席Jonathan Peake对上海体育学院联合主办第十四届国际运动免疫学学会年会表示感谢,并希望此次论坛能成为国际运动免疫学学会学术研讨会历程中的里程碑。中国生物物理学会副秘书长刘铁民也对本次会议的召开表示祝贺。

上海市卫健委副主任赵丹丹出席论坛开幕式并讲话。他指出,国家在构建“大健康”框架体系的过程中,体育运动在全民健康、健康中国建设过程中将发挥重要作用,是加快建设健康中国、健康上海的重要支撑。同时他也对我校要厚植健康科学领域的学科建设基础,着力建设人才高地和创新高地,逐步成长为推动“体医结合”交叉融合创新的高水平科创基地,涌现更多高质量的体育科学、运动医学和健康促进领域的创新成果寄予希望。

本次论坛设立三大会场主报告和运动与流行病专场、运动与代谢专场、运动康复专场、运动免疫专场、运动康复专题报告、马拉松专场、运动康复校友专场、中国生物物理学会运动科学分会专场和国际运动免疫学会专题会议等12场分会场报告,其中运动康复校友专场是上海体育学院康复专业招生30周年的特色校友分论坛。

据悉,上海体育学院运动与健康国际高层论坛自承办之日起,就承担起中国运动健康科学国际学术交流平台的重要使命。论坛自2007年启始,曾围绕“运动科技与健康、”“运动与健康”、“运动与老年健康”、“老年痴呆的运动预防与干预”、“运动促进认知与行为整合”、“运动与免疫系统”等不同主题,汇集各国专家学者开展学术交流研讨。十余年的成长,上海体育学院运动与健康国际高层论坛已逐步成为了国际上运动与健康领域内具有相当代表性的学术活动,受到了越来越多专家、学者及青年学生的关注与支持。学术论坛上交流的成果反映了近年来国际运动健康和科技领域的相关研究和教学的最新成果。

[作者/邵雪荣 熊静 摄影/付爽 陈泽铖]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版