新闻通知

校园新闻
2019年“体育赛事与城市发展”两岸研究生学术论坛在我校举行
时间:2019-11-10  

本网讯 11月8日至11日,以“体育赛事与城市发展”为主题的两岸研究生学术论坛在我校举办,台湾辅仁大学与上海体育学院共有12名研究生入选参会。两岸学子借此论坛积极进行学术合作,加强沟通交流。

11月9日上午,我校党委副书记、副院长陈晓峰,台湾辅仁大学体育学系主任蔡明志,以及我校研究生处、研究生工作部、经济管理学院和台湾辅仁大学体育学系主要负责人、师生代表出席论坛开幕式。

开幕式上,陈晓峰对前来参会的专家学者及学生表示热烈欢迎,并充分肯定了两岸研究生学术论坛自举办以来取得的丰硕成果,他希望此次论坛能够使研究生在学术创新方面有所收获,同时推动海峡两岸在学术研讨工作中的相互借鉴,增进海峡两岸学者间的了解信任以及两地学术领域的交融互通。希望两校能继续扩大合作领域,发挥各自优势,推动两岸体育学术交流不断发展,为新时代中国体育贡献力量。

我校研究生处处长唐炎、台湾辅仁大学体育学系主任蔡明志,分别简要介绍了两校的学科特色和研究生培养情况。学(研)工部部长梅朵、经济管理管理学院院长李海为论坛点评专家颁发证书。

开幕式后,两校的12位研究生轮流对论文进行口头报告。陈锡尧、陈静、陈鸿雁、何健章四位专家对学生的论文报告一一进行点评指导,肯定研究选题切入点和已取得的成绩,提出了存在的问题和不足,并对后续研究提出了指导性意见。论坛现场学术氛围浓厚,交流讨论热烈。

论坛期间,研究生处、研工部及经管学院安排了涉及体育场馆参观考察、研究生会座谈、博物馆参观、博士授位仪式观摩等环节。

台湾辅仁大学是一所世界著名的研究型综合大学。校名出自《论语·颜渊》:君子以文会友,以友辅仁。辅仁大学下设12个学院及进修部,专业涵盖理工、医药、文史、艺术、教育、外语、经管、政法等。拥有两岸最早获得AACSB认证的世界级商管学院,在国际化资源、医学院考核合格率等方面持续保持全台第一。我校自2012年开始,与台湾辅仁大学开展经常性研究生学术论坛和互访交流活动。至2019年,两岸研究生学术论坛已举办八届,成为推动两岸研究生学术交流合作、汇聚两岸优秀研究生的舞台。

[撰稿/肖冬晶 程华 摄影/朱雨泽]

[报送单位/研究生处 研究生工作部 经济管理学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版