新闻通知

校园新闻
我校重点项目研究团队邀请哈佛大学医学院一行赴我校开展学术交流活动
时间:2019-11-12  

本网讯11月11日上午,我校国家自然科学基金重点项目研究团队邀请哈佛大学Macos老年医学研究中心副教授Brad Manor博士,哈佛大学无创脑刺激中心首席研究员、神经病学副教授EmilianoSantarnecchi博士、老年医学研究中心研究员周俊鸿博士,脑科学Starlab公司首席执行官兼首席技术官Giulio博士一行4人到我校科学研究院开展学术交流活动,我校科学研究院院长刘宇教授、研究团队相关老师及其博士研究生参与了此次交流会。

客人首先参观了我校运动科学实验室和高速双平面数字诊疗实验室。学术研讨环节,刘宇教授重点介绍了我校承担的国家自然科学基金重点项目(无创深部脑刺激对提高人体运动能力的影响及其机制研究)、国家科技部“科技冬奥”重点专项以及我校在人体运动表现提升方面的研究平台与科研优势,哈佛大学一行对双方可以进行的学科交叉和合作表现出极大兴趣,E. Santarnecchi博士向大家做了关于无创脑刺激研究的国际前言现状报告,随后,双方就相关的科研问题进行了热烈讨论,双方收获颇丰。 

 

 

此次交流活动的主要目的是为了进一步推进两校之间在相关科研与人才交流方面的合作,特别是对运动能力增强技术—“神经启动”技术研究进行优势互补。为更好的促进合作交流,双方决定每两周或至少每一个月进行一次线上交流会,并期待未来进一步的深入合作。

[撰稿/刘嵘 宋林杰 摄影/宋林杰]

[报送单位/科学研究院]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版