新闻通知

校园新闻
长三角体育一体化研究中心在第二届长三角体育产业高峰论坛揭牌成立
时间:2019-11-22  

本网讯  11月22-23日,2019年第二届长三角体育产业高峰论坛暨温州社会力量办体育论坛在浙江省温州市举行。上海体育学院副院长王陈出席论坛,并为长三角体育一体化研究中心揭牌。

此次论坛邀请国家、省市有关领导、专业院校体育专家围绕体育产业前沿趋势进行沟通交流,宣介体育产业最新学术成果。国家体育总局装备中心副主任王平、温州市副市长汤筱疏在论坛上致辞。中国体育经济研究中心主任鲍明晓和久事体育副总经理谷际庆分别作《体育产业高质量发展应关注的五个问题》和《打造形神兼备的体育产业新高地》的主旨演讲。

王陈副院长在长三角体育一体化研究中心揭牌发布仪式上指出,长三角体育一体化研究中心的成立,是上海体育学院体育学“一流学科”建设重要组成部分。该中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于智库建设的重要论述和指示精神,坚持党的领导,把握正确方向,按照“一个平台、两大创新、三个方向、四位一体”的建设目标,努力将长三角体育一体化研究中心打造成中国特色新型智库平台,打造成服务党和政府决策的重要“外脑”,打造成集聚和培养高层次体育创新人才的高地。他恳请国家体育总局及三省一市体育部门、高校、科研机构、社会组织和企业关心支持中心发展建设,共同为长三角高质量一体化发展、为体育强国建设奏响新时代的最强音。

 

[作者/董杨华 摄影/来源网络]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/张盛]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版