新闻通知

校园新闻
“青听沙龙”| 上海市青年联合会体育界别代表与我校学子畅谈青少年体育教育、建设与发展
时间:2019-12-04  

本网讯  11月29日下午,“青听”——上海市青年联合会体育界别委员会与青年代表座谈会在我校学生活动中心三楼创客空间展开,此次沙龙交流的主题是青少年体育教育、建设与发展。

到场的嘉宾有上海市青年联合会体育界别副主任、上海吉祥足球运动俱乐部总顾问孙吉,市青联体育界别副秘书长、市青体联秘书长吴屹峰,青联体育界别委员、上海市天千青少年体育舞蹈俱乐部理事长周吉天,青联体育界别委员、上海市中韵文化传播有限公司(优太极)董事长陈佳,青联体育界别委员、上海市竞技体育训练管理中心射击运动员张奕雯,青联体育界别委员、杨浦区青少年体育活动中心羽毛球教练员杨寅。我校团委老师及各学院学生代表参加座谈沙龙。

市青联体育界别副主任孙吉从一名中超退役运动员的角度,畅谈了作为一名体育人的心路历程,他鼓励上体学子可以励精图治,运用当前大好的学习条件和时代机遇,在追求梦想的道路上不断奋进。

市青联体育界别副秘书长吴屹峰提到青年强则国强,体育强则国强,我们体育类院校应当引领趋势发展,敏锐地捕捉到群众体育的现状困境,并运用所学所想来解决实际问题。

从事舞蹈教育事业的周吉天、陈氏太极拳传人陈佳、杨浦区羽毛球青年教练杨寅、射击运动员张奕雯均从自己熟悉并深耕的体育项目出发,为在座的学子分享自己对于体育教育、建设、发展的认知和创想。

嘉宾分享完毕后,座谈会进入了学生与嘉宾的交流环节。我校学子和体育界青年领袖们就青少年体育健身、体育青年职业发展、体育行业动态等话题进行了深入交流,在场嘉宾一致认为大家应加大资源共享,加强校企合作。

本次活动也是结合我校上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,同学们较为集中谈论的问题,即“课余讲座的吸引力和有效性”,进行“再创新、再细化、再提升”的努力,期待以“青说、青听、青读、青写”沙龙分享会的形式供给更多,由青年体育领袖及行业先锋带来的,广大学子更可能“听得懂、听得进、愿意听、期待听”的交互式主题教育活动。

 

[撰稿/翟晰月 摄影/吴逸栋]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版