新闻通知

校园新闻
2019年全国各级各类体校教练员知识更新轮训培训班(第35期)在上海体育学院开班
时间:2019-12-06  

本网讯 12月6日上午,由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局教练员学院协办,全国体育运动学校联合会组织管理,上海市体育局、上海体育学院承办的“2019年全国各级各类体校教练员知识更新轮训培训班(第35期)”在上海体育学院顺利开班。上海体育学院继续教育学院蔡犁院长、上海市体育局青少(科教)处金宇峰副处长,来自全国各地的90位教练员参加开班仪式。本次开班仪式由上海体育学院继续教育学院副院长杨烨主持。

蔡犁代表上海体育学院继续教育学院向出席开班仪式的各位领导和各位学员表示欢迎之后,介绍了学校的办学历史,以及近几年在学科建设、竞赛成绩、人才培养等方面取得的成就。他强调,上海体育学院继续教育学院作为本次培训的执行单位,为培训安排了专家授课、交流研讨等培训内容和培训环节,旨在拓宽各位教练员的训练视野、了解国际青少年运动训练前沿动态与发展趋势,学习现代青少年训练最新科技成果与方法手段,更新执教理念、完善知识结构、提高执教能力。他希望学员们通过培训班学习能有所收获,不断提高执教能力,为我国青少年训练工作的创新发展做出新的贡献。

金宇峰副处长在讲话中肯定了上海体育学院在本次培训筹备工作中做出的贡献,并向全体学员介绍了培训班的目的、意义,课程设置和内容编排,强调了青少年体育发展的重要性,表达了国家体育总局青少年体育司对教练员挖掘、培养更多青少年体育人才的殷切期盼。他对本次培训班提出三点要求,希望参训学员们要珍惜机会严守纪律,全身心学习,严格遵守培训班的管理制度,严禁无故旷课、私自外出等违规行为;精心准备加强管理,班委会要协助做好班级管理工作,学员要加强自我管理,提高培训水平;勤于思考勇于实践,要积极学习先进的体育理念和教学方法,要以具体实践为导向,积极运用培训中所学知识解决在实践中发现的问题。

此次培训是国家体育总局青少司根据《全国各级各类体校教练员人才教育培训规划(2018-2022年)》精神,针对全国4400名基层体校教练员开展的2019年通识知识更新轮训之一部分。培训特邀全国各学科领域知名专家进行为期14天的授课,内容涵盖青少年运动员文化教育与人格塑造、青少年训练执教素养与执教理念、青少年身体发育特征与训练敏感期规律、青少年训练科学选材育才理论与实践等方面,旨在培养一批具有国际视野、创新思维、较高执教水平的体校教练员。

 

[作者/吴钞来 摄影/李泽民]

[报送单位/继续教育学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版