新闻通知

校园新闻
我校召开固定资产清查工作推进会
时间:2019-12-09  

本网讯 12月5日上午,我校固定资产工作推进会在图文信息楼第一会议室召开,校党委副书记、纪委书记詹萌,副院长王陈及各职能部处、学院负责人出席会议。会议由王陈主持。

会上,资产处副处长邓晶晶对目前正在深入开展的固定资产清查工作进行了阶段性汇报,指出了现阶段出现的问题及清查工作推进过程中需要重点关注的事项。休闲学院资产管理员曹玲、传媒与艺术学院资产管理员翟丽颖针对在资产管理过程中好的经验、好的做法进行了交流分享。

王陈指出,开展资产清查是规范和加强学校国有资产管理的重要基础和前提,是做好国有资产管理的基本保证,是学院实施资产动态管理的需要。做好资产清查工作重点在于落实以下五个方面:一是新人要理旧账,要重视解决历史问题,兼顾抓好新的问题,多从源头治理,从根本上杜绝旧账不清、烂账撕扯的问题。二是重点难点入手,逐步理顺,不断推进,重点关注报废、盘亏、账实不符等问题。三是抓住关键核心,抓住资产管理员、保管人、分管领导,落实责任到位,抓住关键机制、制度,相关部门要主动作为、因地制宜。四是抓住信息化创新,充分运用系统实现数据对接,建设好服务型、学习型、研究型机关。五是确保工作推进,要抓紧时间清理并在规定时间内完成清查和上报工作,定期加强人员培训。

最后詹萌强调,资产管理工作是今后巡视巡查的重要内容,各部门负责人要从党风廉政建设一岗双责的高度出发,确保思想到位、认识到位、责任到位、队伍到位、管理到位,对本部门资产进行严格把控。资产清查工作不仅要将资产彻底查清,更要制定科学的方法、有效的路径、健全的制度,形成倒查的机制和终生的责任。

[撰稿/郭隽寅 摄影/李杜娟]

[报送单位/资产处]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版