新闻通知

校园新闻
我校空手道队在2019年全国空手道冠军总决赛取得佳绩
时间:2019-12-31  

本网讯  12月25日至12月30日,由中国空手道协会,江苏省体育局主办的2019年全国空手道冠军总决赛在江苏省无锡市举行。在宽敞明亮的太湖博览中心赛场上,我队队员在为期三天的激烈角逐中展现出了扎实的基本功和顽强拼搏的意志,并在女子团体型项目上斩获一银的好成绩。

在本次冠军总决赛中,上海体育学院空手道队郑钧如、杨赛男、王瑞琪三名运动员通过前几站的比赛积分挺进此次总决赛。在近一年的系列赛中,运动员们一直保持“胜不骄,败不馁”的优良品质,努力发挥自己的最好水平,争创佳绩。本次冠军赛女子团体型项目中,三位队员发挥沉着冷静,在排位赛上顶住压力,力克福建队,获得决赛入场券。在最后一天赛程的下午,作为本次比赛最后一组上场的运动员,长时间的等待无不磨练着队员们的身心,在最后的冠亚军争夺赛惜败对手,获得亚军。

运动员在激烈的比拼中获得佳绩,得益于始终和运动员们一同坚守的优秀教练员的督导,前期充分的准备和假期也不曾放松的刻苦训练造就了运动员们良好的身体素质、技术水平。“以赛代练”不仅提高了运动员的竞技能力,更是培养了运动员沉着冷静、顽强拼搏的优秀品质。相信在明年的各项赛事上,队员们会再接再厉,继续争创佳绩。

 

[作者 摄影/陈新富]

[报送单位/训练竞赛处 武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版