新闻通知

校园新闻
我校举行2019年度二级党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核会
时间:2020-01-02  

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进党的建设各项工作全面进步、全面过硬,根据市教卫工作党委的统一部署和学校工作安排,12月31日上午,我校召开2019年度二级党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核会,党委书记李崟,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记潘勤、杨玲,以及党务部门负责人、二级党组织书记、专职组织员(宣传员、统战员)、党风廉政监督员、党支部书记代表等参加本次会议。陈佩杰主持会议。

会上,党委书记李崟对二级党组织书记的履职情况进行了详细点评,总结分析了一年来学校党委和二级党组织落实“三大主体责任”的成效和存在的薄弱环节,并深刻剖析了产生问题的根源。他指出,2020年是学校贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,“双一流”建设和十三五规划的收官之年,各位书记要以这次述职评议考核为契机,切实把“三大主体责任”落到实处。最后,李崟代表学校党委就今后我校更好落实“三大主体责任”,切实提升党建水平,提出三点意见:一是进一步强化担当,不断提高政治站位。要清醒定位自己的身份和工作职责,认真贯彻落实上级规定和校党委决策部署,做到不打折扣,百分之百完成任务;要切实理顺工作思路,认真研究工作规律;要紧跟形势,认真学习政策文件,提高工作的规范性和有效性。二是进一步狠抓整改,补齐工作短板。各二级党组织书记要结合本次主题教育整改,进一步补齐工作上的短板,充分发挥作用,细化任务,明确责任,真正通过整改提升工作、推动改革、促进发展。三是进一步加强探索创新,形成工作特色和品牌。二级党组织书记要带领班子,认真研究本单位特点,确定自己的整体优势,整合各方资源,树起自己的工作品牌,还要针对工作中存在的瓶颈和短板,动脑筋,想办法,形成一些特色做法,并且长期坚持,形成自己的工作特色。

陈晓峰、詹萌、潘勤、杨玲对二级党组织书记履行“三大主体责任”第一责任人职责情况逐一进行点评。

学校党委根据市教卫工作党委要求和工作实际,基层党组织书记述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。休闲学院党委书记霍圣录、武术学院党委书记刘明生、经济管理学院党委书记游林生、附属竞技体育学校党总支书记王青、附属体育职业技术学院直属党支部书记殷勤五位同志围绕履职尽责情况、存在问题、下一步工作思路和举措等内容作了现场述职,其余十位二级党组织书记进行了书面述职。

参加评议的人员根据平时了解和现场述职或书面述职的情况,对十五位二级党组织书记进行了评议。

 

[作者/徐共强 摄影/付爽]

[报送单位/党委组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版