新闻通知

校园新闻
中国体操学院、体训学院教工第四党支部赴苏州大学、苏州少体校交流
时间:2020-01-13  

本网讯  为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神、贯彻国家长三角一体化建设的思想、更好的促进教师业务交流,1月10日,中国体操学院、体育教育训练学院教工第四党支部教工党员在副院长蔡玉军、党支部书记石玉虎、教学科研保障中心主任刘善德的带领下赴苏州大学体育学院、苏州儿童少体校进行党建及体操业务的相关交流。

10日,教工党员一行首先走访了苏州少体校,得到了苏州少体校李志国、何庆生两位校长的热情接待,何庆生校长向大家介绍了苏州少体校的概况,并重点介绍了苏州少体校体操项目的设置、招生、训练、竞赛情况及在苏州幼儿园、小学宣传、推广快乐体操取得的成绩,带领大家现场观摩少儿的体操日常训练。通过介绍与观摩,教工党员一行对基层少儿体操开展的情况有了很多新的、直观的认识。

11日,教工党员一行走访了苏州大学体育学院,苏州大学体育学院王国祥院长、丁海峰副书记热情接待了大家,并安排了座谈与参观学习。座谈中双方就基层党建工作与特色工作进行了深入交流,并在苏大博物馆“海棠花红”先锋阵地市级党员教育实境课堂进行了观摩与学习。通过学习,了解了苏大校友在革命及现代化建设年代前仆后继、兢兢业业为革命及国家建设事业艰苦奋斗、努力不缀的精神,使大家对党的“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义有了更深入的认识与理解。

在座谈会上,双方还对体操项目的历史、价值、体育院系体操课程的设置、学时、教学内容、中小学体操开展中碰到问题及应对策略、体操师资的培养等问题进行了深入的探讨与交流,通过交流,大家普遍感到对体操项目及体育院系体操课程建设有了许多新的认识,并取得了一些共识与合作意向。

不到2天的走访与交流活动短暂而充实,通过活动加深了教工党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育的认识,同时也增进了党员之间、同事之间及与兄弟院校之间的沟通与情谊,促进了业务,丰富了大家的生活。

 

[撰稿/吴惠民、石玉虎]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版