新闻通知

校园新闻
我校切实推进2020届毕业生线上就业指导与服务工作
时间:2020-03-23  

本网讯  为全面贯彻国家、上海市委、市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,积极响应人社部和教育部“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”线上春风行动的相关要求,近期我校切实推进2020届毕业生线上就业指导与服务工作,建立管理、教育、服务、指导为一体的毕业生就业网络服务体系,持续为用人单位和毕业生提供优质服务,通过学校统筹、学院推动、全员参与的毕业生就业工作机制,在稳就业的基础上不断提高就业质量。

640.webp

 

【同心战疫,打造“精准化”线上招聘平台】

3月9日-13日,学校通过智联招聘平台,利用“上体就业信息网”和“上体就业指导中心”微信公众号同步启动线上校园空中双选会,吸引了包括上海体科所、阿迪达斯和上海中学、浙江师范大学等242家与我校毕业生就业方向高度匹配的用人单位前来参会,1153名毕业生通过平台进行线上求职和面试。本学期预计举办两场校级空中双选会和多场分行业的网络招聘会,通过校院两级联动,打通上体毕业生人才数据库,实现由“面对面”到“键对键”的招聘新模式,保障毕业生就业工作顺利进行。

【突破局限,搭建“网络化”空中宣讲模式】

为了更好应对此次疫情对学生求职的影响,我校面向全体毕业生和就业基地开展了就业工作调研,调研显示:疫情的爆发不仅对应届毕业生的求职产生困扰,也给各企业的招聘工作带来了挑战。为了更好的搭建校企平台,学校推出了“校友企业职播间”,邀请了巅峰减重、跃动跳绳等校友企业通过空中宣讲的形式为2020届毕业生提供工作岗位,进一步助力校友企业发展和毕业生高质量就业。

【创新思路,探索“多样化”就业指导路径】

网络环境下的毕业生求职,简历尤为重要,为帮助学生掌握简历制作技巧,提高就业竞争力,3月9日,上海体育学院首届简历求职大赛在线上拉开帷幕,截止目前,共收到参赛简历作品110份,就业指导中心将邀请专业评委对简历的内容、格式和设计等进行评审。对于优秀的简历进行集中展示,对于简历中存在的问题通过网络进行集中讲解,以多样化的方式全面提升学生的就业能力。

为帮助我校毕业生及时适应网络环境下的求职就业,学校已启动“生涯云课堂”系列线上就业指导课程,依托学校就业指导中心、生涯工作室、学生工作职业生涯团队等平台,邀请校内外资源组成“生涯导师”团队,针对网申、简历、面试等多个方面开发和录制线上课程,提升毕业生求职技巧。另外,联合“北森生涯”为毕业生提供了线上职业测评,帮助学生提升生涯规划能力,并联合“中公教育”结合教师资格证考试、公务员考试、军队文职考试、事业单位编制考等推出“备考云辅导”系列课程,最大限度降低疫情对毕业生的就业影响,助力毕业生专心备考、安文就业。

在疫情防控的特殊时期,学校一直以学生为本,通过广泛宣传和认真组织,充分调动师生的积极性、主动性、创造性,形成“学校—学生就业指导中心—二级学院—(辅导员、导师、校友)”协同并进、四位一体的网络工作层级,共同营造良好的就业服务氛围,持续为毕业生提供更安全、更便利、更时效、更匹配的就业信息和指导服务。各二级学院主动出击,充分利用网络平台做好就业工作排摸,密切跟踪毕业生的就业动态和用人单位的招聘情况。后续学校将重点启动各二级学院符合专业特色、小型多样的网上招聘和宣讲,结合“求职导航实训工作坊”、毕业季线上活动等营造浓厚的就业、毕业氛围。

 

[作者/庄娜]

[报送单位/就业指导中心]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版