新闻通知

校园新闻
中乒院圆满完成2020届硕士研究生学位论文“线上答辩”工作
时间:2020-05-20  

本网讯  依照教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学的组织与管理工作的指导意见》及上海市教育厅、学校相关文件要求,为确保毕业班硕士顺利毕业,中国乒乓球学院2020届硕士研究生学位论文答辩工作采用在线视频直播方式进行。

为保障线上答辩有序进行,中乒院制定了专业的答辩工作方案,成立了以专业负责人、专业骨干教师、跨专业教师组成的答辩委员会。在答辩前,答辩委员会在对学生提交的毕业论文进行细致评阅;答辩中,采用上海体育学院企业微信平台开展“云答辩”,保障答辩工作顺利进行。在2020年5月10日和2020年5月13日两天举行视频答辩直播,共计完成了13个场次的答辩。答辩时,研究生结合PPT从论文框架、研究内容、研究方法、创新方式等方面进行对毕业论文进行演示和汇报。学生汇报之后进入答辩环节,由答辩委员会的老师针对论文提出问题和建议。

答辩委员会严格标准、认真审查、细心评阅,保证线上与线下答辩同质等效。答辩秘书对答辩过程做详细记录,对整个在线答辩过程进行录屏,并对答辩关键环节进行截屏。整个答辩过程井然有序、公平公正、真实完整、学术氛围浓厚,毕业生和旁听的研究生们都纷纷表示受益匪浅。

 

[撰稿/任元师、俞丰穗 摄影/韩南]

[报送单位/中乒院]

[责任编辑/董杨华]

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版