新闻通知

校园新闻
心理学院师生携手合力推动毕业生毕业就业工作
时间:2020-05-22  

本网讯  日前,心理学院分别以2020年就业工作专题推进会和毕业班主题班会等线上会议形式,再次集中力量推进毕业生毕业就业工作。

在由全体教职工参加的心理学院就业工作专题推进会上,学校分管领导、党委副书记杨玲,对做好毕业生就业工作做了书面动员。杨书记指出:今年学校工作的重中之重就是毕业生就业,这项工作事关稳定大局、民生福祉和学校整体发展。受疫情叠加影响,社会经济运行压力增大,高校毕业生就业形势严峻。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,提出要注重高校毕业生就业工作,学校更是紧紧抓住工作重点,出台了一系列激励配套政策。针对二级学院的努力方向,杨书记勉励大家,做好就业工作的关键就是毫不松懈地抓落实、抓推进、抓解决具体问题。一是要用好政策资源,吃透用好推进高校毕业生就业的各项政策,为学生提供切实帮助。二是要全院全员合力,党政班子、导师队伍和全体教职工都要扑下身子关心学生,群策群力,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。三是要做好精准帮扶,及时掌握毕业生思想动态和生活情况,为他们提供具有针对性的指导和服务。导师、任课教师、辅导员等要积极行动,关心学生身心健康,帮助他们舒缓毕业、就业的双重压力。特别是对尚未落实就业单位、尚未明确就业意向的学生,要耐心细致开展工作,教育引导他们树立正确择业观,鼓励他们到国家社会最需要的岗位上建功立业,到创新创业前景广阔的领域施展才华。

会上,辅导员徐振汇报了心理学院毕业生就业概况、难点问题及下一阶段重点解决的突出问题。2019年校就业先进个人杨靖老师交流了她针对所带学生具体情况开展一对一就业指导的情况。主持工作的副院长王小春要求大家,要充分挖掘各方资源,结合毕业论文指导,帮助学生顺利毕业、尽早就业。

会议由党总支书记刘宏主持,她在会上指出,习近平总书记强调要扎实做好“六稳”、全面落实“六保”,大学生就业就排在第一位,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,是人人工程,要以高度的政治站位和强烈的责任担当,全面保障毕业生就业工作。三月份以来,学院领导主动出击、多方联络拓展实习就业合作基地,专任教师也积极参与到就业工作中,辅导员收集并及时发布就业相关信息,一人一案,提供就业指导,多方协同,师生协力共克时艰,积极推动学院就业工作。会上,老师们还就下一步合力做好毕业生就业工作进行了研讨。

在随后的2020届本科、硕士毕业生线上主题班会上,辅导员徐振介绍了本届毕业生截止目前的就业情况,督促同学们早做准备、早签约。实习辅导员张李兵向同学们介绍了四联单的签约方式与上交材料说明,分享了往年落户政策及评分方法,并为就业意向不明确的毕业生分享了社区、迪士尼、幼儿园等多方面的线上就业渠道。2020届校优秀毕业研究生金素慧与本科学弟学妹们分享了自己的求职经历。疫情之下,她通过线上平台共投出80余份求职简历,收到20余份面试通知。她亲身体会到,成功求职离不开一份内容完备的简历和一段扎实的实习经历。她预祝学弟学妹们,志存高远、脚踏实地,走好人生每一步,以积极务实的心态去求职。

 

[撰稿/张李兵]

[报送单位/心理学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版