新闻通知

校园新闻
心理学院圆满完成本、硕毕业生学位论文线上答辩工作
时间:2020-05-25  

本网讯   以教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学的组织与管理工作的指导意见》及上海市教育厅、学校相关文件要求为指导思想,在学校相关职能部门以及学院师生的积极配合和共同努力下,5月,心理学院圆满完成了硕士研究生(11人)和本科生(19人)的毕业论文线上答辩工作。

受新冠疫情的影响,本次答辩全部采用线上视频会议的形式进行。为保障线上答辩有序进行,根据研究生处制定的《关于调整2020年上半年我校毕业硕士研究生学位论文答辩工作的通知》以及《上海体育学院硕士研究生学位论文答辩会程序(2020版)》,心理学院结合本院的实际情况制定了详细的答辩工作方案,并在答辩前进行模拟预演,确保答辩的流畅性、答辩学生能够熟练操作以及PPT共享、麦克风、摄像头、录屏等功能的正常运行,答辩后,配合相关职能部门做好答辩材料的提交和归档等工作。

学院也非常重视本科生的毕业论文答辩工作,为确保论文质量,前期组织了线上预答辩,评审老师们给学生提出了细致的论文修改意见;正式答辩借鉴硕士答辩的经验,并调动学院的博士生作为答辩秘书共同组织答辩工作,使得本科生的线上答辩工作得以有序、高效的进行。

虽然新冠疫情使得毕业生无法正常返校,也给答辩工作增添了很多困难,但是当打开摄像头的一瞬间,老师和同学们相视一笑,仿佛一切又回到了熟悉的校园,又见到了熟悉的老师。希望通过学院精心严谨的准备和组织,能够让学生们感受到毕业的仪式感,为自己的学生生涯画上圆满的句号。未来,祝愿同学们前程似锦。

 

[撰稿/侯爽 摄影/陆颖之 王莹莹 毛雪晨 张陈平]

[报送单位/心理学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版