新闻通知

校园新闻
我校举行中层及以上干部“四史”学习教育专题培训暨“崇德修身”教师沙龙
时间:2020-06-13  

本网讯  6月12日下午,我校举行“四史”学习教育专题培训暨“崇德修身”教师沙龙活动。学校党委邀请上海市委“四史”专家宣讲团成员、上海市社联副主席、上海市中共党史学会会长忻平教授在体育交流中心第二会议室作专题报告。校党政领导、党委理论学习中心组成员、全体中层干部及相关教师参加学习会。党委书记李崟主持学习会。

忻平教授作了《认真学习四史,牢记初心使命》的辅导报告。忻平教授详细梳理了四史的历史脉络和重要联系,全面讲解了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的必要性和深刻内涵;“四史”贯穿中国共产党人的初心和使命,是当代中国共产党人为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力的宝贵财富和精神动力。忻平教授通过一系列生动案例和历史素材阐明了上海作为中国共产党的初心之地、创新之地,将红色文化与时代精神相结合推进改革开放再出发的时代使命。最后,忻平教授指出要注重党史中的必然性和偶然性,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。

李崟在讲话中感谢忻平教授带来了立意深刻、主题鲜明、逻辑清晰的辅导报告。他指出,学校各级党组织要结合“四史”学习教育,推动2020年全国两会精神的贯彻落实,一是提高政治站位,站在历史高点,凝聚起万众一心、百川归海的磅礴力量;二是狠抓贯彻落实,加快推进事业发展,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻全国教育大会精神、“四史”学习教育和加快学校“双一流”建设等紧密结合,加快推进学校事业发展;三是强化引领示范,营造良好学习氛围,要以高标准、严要求先学一步,学深一层,率先引领,以身示范,带动教职工理论学习实现新突破、取得新成效。

 

[作者/梁术荣 摄影/王珅葳、冯登颖]

[报送单位/党委宣传部、教工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版