新闻通知

校园新闻
我校创业指导站获批上海市A级高校创业指导站
时间:2020-06-15  

本网讯  6月12日,在中国(上海)创业者公共实训基地举行的2020年度上海市院校创业指导站工作推进会议公布了2018-2019年度上海市高校创业指导站考核结果,我校高校创业指导站获评“A级高校创业指导站”。这是我校自2016年成为上海市首批创业指导站建设单位以来,首次获评A级。

我校创业指导站一直紧紧围绕“培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,实现学生全面发展”这一核心任务,以体制机制建设为重点,联动各二级学院,试点创业导师工作室、推进一院一品牌建设,打造创新创业实训营,开展形式多样的双创活动;积极探索创建具有体育特色的创业课程、创业实践和创业服务一体化的创业服务体系,坚持政策、课程、平台、项目、实训、跟踪指导“六位一体”,着力打造“体育+”特色创新创业人才孵化器。

2019年一年来,在高校创业指导站的带领下,我校学生创新创业项目在“挑战杯”、“互联网+”大学生创新创业大赛等各类大赛中斩获佳绩,获得国家级金奖1项、铜奖2项,市级奖项22项,其中《红色筑梦三项赛》斩获全国“乡村振兴奖”,3名老师获得全国优秀指导教师奖,6名老师获得上海市优秀指导教师奖。同时,指导站聘任的校内兼职创业导师王雪强老师被评为“2019年度上海高校创业指导站优秀导师”称号。

据悉,2018-2019年度,上海市共有48所高校创业指导站参加评估考核工作,通过材料上报、专家评估、实地走访、现场答辩、个别谈话、集中评审等环节,最后分为A级、B级、C级三个等级。根据最终打分和公示结果,全市共14家高校创业指导站获评上海市A级创业指导站。我校创业指导站将以此为鼓励,依托创新创业学院、就业办、科技园等多部门协同,联动各学院加强校内外资源整合,加强政策落实、创客平台、空间建设,为在校大学生提供更为方便可及、针对性强的创业指导服务。

 

[作者 摄影/裴青霞]

[报送单位/创新创业学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版