新闻通知

校园新闻
传艺学院以“四史”学习教育推动支部建设工程落深落细落实
时间:2020-07-01  

本网讯  在中国共产党成立99周年到来之际,6月30日下午,传媒与艺术学院党委组织在沪师生党员赴解放日报社参观寻访《99个瞬间-新上海成长史》“四史”教育影像展,并启动了“四史”学习教育活动“五个一”计划。

1949年上海解放后的第一班京沪列到1997年苏州河开出最后一班渡轮;从1952年建设的人民公园到2008年成立的中国商飞;从万吨水压机到第一座黄浦江大桥、从“大变样”到新世纪,从世博会到进博会……一张张照片引导人们走进了新中国上海71年的发展史,看到了上海从新中国成立之初的百废待兴、不断探索、不懈奋斗到一路创造新奇迹的各个历史瞬间,了解上海人民的奋斗史和新上海的发展史。师生代表在参观和交流中更加深切地体会到上海解放后71周年在中国共产党的领导下所取得的巨大成就。同时也深感自身所肩负的传承践行上海城市品格的使命与担当。

6月30日晚,传艺学院党委组织习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神,要求全体党员深刻学习领会、准确把握习近平总书记回信精神的丰富内涵、精神实质,并与深入开展“四史”学习教育结合起来,与落实党建质量提升“对标争先”计划结合起来,要求各基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,引领全院师生以更坚定的信心、更强的干劲、更大的勇气建功新时代。7月1日,师生党员集体创作的诗歌《献礼,99周年》作为一份特殊的生日礼物正式发布。“九十九年的初心使命,只为中华民族浴火重生,百炼成钢;九十九来的纲领路线,只为祖国强盛,人民幸福”,这是九千万党员的共同心声,也是新时代的铿锵誓言。

为了通过“四史”学习教育让基层支部真正强起来、实起来、活起来,传媒与艺术学院党委制定了以“一次读史分享、一次主题党日、一次红色寻访、一次主题党课、一场影像展览”为内容的“五个一”计划,让各支部在“四史”学习教育过程中更加有思路、有体系、有指导、有落实、有效果,让每一位党员用身边事、自身情、学科点讲好红色故事,用真行动讲述真信仰,当好宣传员,发出最强音。

 

[作者/张瑞青 摄影/杨一江]

[报送单位/传播与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版