新闻通知

校园新闻
我校喜获2020世界人工智能大会TOP30 SA​IL奖
时间:2020-07-13  

   本网讯  日前,由我校领衔的研究团队与上海交通大学、中兴通讯股份有限公司共同合作的《足球运动技战效果智能分析与辅助训练系统》项目申报了2020世界人工智能大会(云端峰会)SAIL奖(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),最终入围TOP30获奖名单。《足球运动技战术效果智能分析与辅助训练系统》是在2015上海市科委课题《足球运动员技战术运用效果自动跟踪技术的研发》研究基础上,在面向足球技战术分析的5G与边缘计算支撑、目标精准定位与识别、技战术指标智能分析、足球运动信息可视化服务与推荐等重要技术点上取得突破,在理论方法、关键技术和示范应用三个层次上形成了一系列具有国际水平的科技创新。  

   SAIL奖是一种坚持“追求卓越、引领未来”的理念,评选和运营秉持“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”原则,从全球范围发掘在人工智能领域中具有高度认可和美誉、并具有提升人类福祉意义的项目。自2018年以来,SAIL奖已成功举办2018、2019两届,共评选出了8个获奖项目,以及分别形成年度SAIL榜单。本届SAIL奖共吸引近800个海内外优秀项目参评,包括了亚马逊、IBM、百度、腾讯、京东、小米、华为等头部企业项目,以及前沿的国内外学术科研、创新科技、场景应用类项目。据统计,参评SAIL的国际项目来自德国、以色列、新加坡、美国等国,占总数近10%,为历年新高。同时,技术类项目占比23%,应用类项目占比77%,涵盖了医疗健康、交通、金融、教育、零售、制造、服务等领域。

[撰稿/李震]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版