新闻通知

校园新闻
运动科学院学院“社区健康师”服务站在长白新村街道挂牌
时间:2020-07-30  

本网讯  打造“社区健康师”品牌项目,是杨浦区区委与上海体育学院学院党委贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,切实满足人民对美好生活的向往,提升市民生活质量,共享人民城市建设成果的创新举措。7月29日上海体育学院运动科学学院党员先锋团队走入了杨浦区长白新村街道,挂牌成立“社区康复师”服务站。此次活动由受到各方广泛关注,杨浦区区委组织部部长程绣明、副区长王浩、上海体育学学院党委副书记杨玲、党委组织部统战部部长王继红、党办副主任夏铭娜以及运科学院党政班子、长白街道党工委和区域党建工作负责人,“社区康复师”团队相关负责人以及社区居民近百人共同参与了活动。

活动中,长白新街道党工委书记邓远见代表街道党工委和广大居民致开幕辞,介绍此次区域党建共建的项目背景和建设“人民城市”的项目初衷,并对上体育学院运科学院的大力支持表示欢迎和感谢。致辞后在与会领导和居民的共同见证下,运科学院党委书记熊静与邓远见书记共同举行了签约仪式,并由运科学院院长王茹做了“长白社区健康师项目落实情况”的主题报告,系统向在场居民汇报了运科学院为“长白社区健康师项目”所做的通盘计划与实施方案。

专题汇报后与会领导共同按下启动键,点亮长白街道“体医融合朋友圈”,杨浦区副区长王浩向“社区康复师团队”代表发放了聘任书,最后上海体育学院党委副书记杨玲与杨浦区组织部长程绣明共同为项目揭牌将整场活动推向高潮。签约仪式后,与会领导系统考察了长白新村街道社区康复师工作站,提出进一步优化提升的方向建议,并勉励各个团队踏实肯干,切实服务“人民城市”建设。

党建引领初心使命写在大地上

此次由上海体育学院运动科学学院教授学者组成的“社区健康师”党员先锋团队由五位33年以上党龄的老党员带领,旨在通过服务人民、服务社会,锻炼教学和科研工作队伍,深化高校党建工作内涵。高校党员教师队伍进社区,开展区域化党建联建是项目策划和实施的创新点。“社区健康师”团队将立足上海城市发展战略和市民需求,立足运动健康专业化服务,践行“初心、使命”, 发挥党员教师的主观能动性,在实践中服务人民提升自我。

体医融合破解老龄化社会现实难题

老龄化社会也是上海正在面对的世纪课题,长白新村街道是上海市内最早被W.H.O(世界卫生组织)授予“国际健康社区”的街道,60岁及以上老年人占辖区总人口数近40%,具有典型性老龄化社区特征。此次运动科学学院“社区康复师”服务点在长白新村街道的正式挂牌,将以长白新村街道为圆心以体医融合的方促进杨浦区老年人树立健康生活的新方式、新风尚。同时产学研结合,有助于产生面向上海老龄化社会问题的科学决策研究。

五大团队全面覆盖老年人健康问题

运科学院此次入驻长白新村街道“社区康复师”服务站的团队,由五位博士生导师领衔,围绕“科学运动干预高血压、糖尿病”“身心健康管理”“科学膳食营养”“慢性病运动预防”“运动防护”,形成对老年人和前他各年龄层次人群健康问题的立体化支持和干预机制,为街道居民的身心健康保驾护航。

上海体育学院学院党委副书记杨玲在活动结束后勉励受聘的“社区康复师”代表时说,“人民城市人民建,人民城市为人民”,人民对于美好生活的向往就是我们作为党员不断践行和奋斗的目标,希望运科学院党员先锋队切实负起责任,不忘自身使命,将对党的誓言融入到自身行动中,为人民城市建设贡献力量。

 

[撰稿/刘云龙 摄影/李凯礼宓]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版