新闻通知

校园新闻
休闲学院与殷行街道社区健康师项目推进会顺利举行
时间:2020-07-31  

本网讯  自上个月杨浦区委与上海体育学院党委联手打造的“社区健康师”项目启动后,休闲学院与对口社区积极对接,密切沟通,发动学院教师发挥专业所长,促进社区居民健康。7月29日,殷行街道党工委副书记、纪工委书记黄春怡、殷行街道社区党群服务中心副主任申刚、党建办李艳、党群服务中心徐敏至我校商讨项目实施细节。组织部副部长蒋啸天、双创学院刘佳瑜、学院党政领导班子、团队负责人参加了本次会议,推进会由党委副书记、副院长顾郑军主持。

我院已于6月22日、7月9日赴殷行社区实地考察、深度洽谈寻求项目深度融合发展的新方式。双方就“社区健康师”项目实施、党建共建、实习实训等事宜进行商讨。

当日,殷行社区党工委的各位老师实地参观了新近建成的休闲体育实训中心,该中心实地真人展示了虚拟仿真、智慧互联在高尔夫球、自行车、大众健身的教学和实训方面的具体运用和使用场景。

休闲学院党委副书记、院长王红英与殷行社区街道党工委副书记黄春怡签署实习实践协议书。

殷行社区党工委副书记黄春怡指出,依托“社区健康师”项目,街道党委与休闲学院党委还可以形成中心组联组学习,提升“四史”教育实效性,还能形成干部互助机制,一线工作法延伸机制,以加强区域化党建交流,丰富基层党建形式。

休闲学院院长王红英认为,“社区健康师”是个双赢、双创、双优的项目。学院通过“社区健康师”这一项目载体,进入社区为居民进行个性化教育与培训,有利于我院社会体育专业建设的发展,促进教师的培训,完善研究生培养,本科生实训等人才培养工作,增强居民身体素质,提升我院师生发挥专业所长服务社会的能力。

组织部副部长蒋啸天表示学校将积极推进“社区健康师”项目落地落实,也将积极促成包括干部互助、大学生暑期实践等各项区域化党建共建事宜。

休闲学院”社区健康师”将定期深入殷行社区党群服务中心,根据殷行街道党工委提供的需求清单,结合殷行社区的居民实际情况,为殷行社区居民带来“节日民俗体育”进社区、时尚运动项目群、社区家庭亲子活动健康指导、户外器材使用指导、养生功法、武功整复、老年人运动健康防护、心理调适等八大服务,通过多样化服务内容体系,提供面向中老年人、运动爱好者、慢性病患者、亲子群体、残疾人等不同人群的服务内容清单,线上学习与线下参与相结合,集中式讲解与个性化指导相结合。

学院依托“社区健康师”项目,提升党建引领实效,创新育人模式,培养一批发挥专业所长服务基层社区的人才,孵化一批以学生为创业主体的体育创意服务企业,推动产教融合,助力区域经济社会发展能级和治理水平持续提升,助力学校打造“人民城市”重要理念的创新实践平台, 形成党建引领下社会基层治理体系创新的“上海品牌”,构建新时期运动 健康公共服务的“上海模式”,建设具有国际水准的应用型运动健康科学研究的“上海高地”。

 

[作者/孙一可 摄影/王其跃]

[报送单位/休闲学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版