新闻通知

校园新闻
2020年中国田径协会马拉松学院第一期“马拉松竞赛组织管理”线上培训班开课
时间:2020-09-02  

本网讯  2020年,受新冠肺炎疫情影响,路跑行业遭受重创。面对从未有过的严峻挑战和常态化疫情防控需求,为响应国家体育总局办公厅47号文件精神,积极落实中国田径协会83号文件通知,中国马拉松学院创新思路、应变克难,推出马拉松竞赛组织管理线上培训。从业人员报名踊跃,培训获得学员一致好评。

8月26日上午,2020年中国田径协会马拉松学院第一期“马拉松竞赛组织管理”线上培训班正式开始,中国田径协会副秘书长、社会活动部主任水涛,上海体育学院体育教育训练学院院长高炳宏,中国田径协会社会活动部副主任赵朴,北京中迹体育管理有限公司董事长、中国马拉松资深运营专家张思杰,特步(中国)跑步发展中心高级总监齐冰,武汉汉马体育管理有限公司总经理包波等领导和嘉宾出席了本次线上培训开班典礼。

高炳宏院长对参加本次线上培训的各位老师和学员们表示诚挚的欢迎,他表示本次线上培训作为中国田径协会马拉松学院2020年竞赛组织管理培训班第一期,是具有非常意义的。虽然今年受疫情肆虐影响,但我们的工作没有懈怠。在中国田径协会领导及各位专家老师的大力支持下,我们积极采用线上方式开展学院培训工作。相信通过全民健身、全民大健康等一系列政策的指导和支持,未来我们的赛事一定会得到超量恢复,组织出更高的水平的赛事。相信在中国田径协会的领导下,中国马拉松事业的发展会越来越好。

水涛主任在开班仪式上对成为首批线上培训班的学员表示热烈的祝贺,对上海体育学院、北京中迹体育管理有限公司和各位授课老师多年来为中国马拉松学院、为中国马拉松事业的发展所做出的艰辛努力表示感谢。

他表示,2020年,受新冠疫情影响,中国马拉松赛事从年初停摆至今,中国田径协会作为马拉松项目的行业管理者,积极应对疫情给马拉松带来的全新挑战,依托社会力量、群策群力,深入贯彻落实国务院疫情防控相关要求,完善了中国马拉松及相关运动管理政策。出台了关于开展线上马拉松等跑步活动的指导意见,组织开展中国马拉松学院线上培训等工作。进一步突出了赛事活动组织以人民健康为中心的宗旨。办人民群众满意的赛事,始终是我们开展马拉松相关工作的出发点和落脚点。如今中国马拉松蓬勃健康发展,得到各级政府的高度重视、支持和民众的积极参与,受到全球业界的关注和尊重,离不开各位中国马拉松学院的学员。今天在座的各位作为中国马拉松学院线上培训的首批学员,在中国马拉松培训史上具有里程碑的意义。最后预祝大家学习愉快,在培训中收获满满。

此次培训,邀请了中国田径协会副秘书长、社会活动部主任水涛,中国田径协会社会活动部副主任赵朴,新华网体育总经理侯大伟,北京中迹体育管理有限公司董事长、中国马拉松资深运营专家张思杰,武汉汉马体育管理有限公司总经理包波,万达体育集团赛事运营中心副总经理刘岳,特步(中国)跑步发展中心高级总监齐冰,上海市卫生和计划生育委员会、应急管理办公室马宏赟几位重量级讲师,在为期三天的线上培训中分别带来了《马拉松赛事组织管理办法及标准》《中国马拉松认证赛事管理介绍》《全媒体语境下的舆情风险与应对原则》《马拉松品牌建设与疫情特殊时期的坚持》《马拉松赛事选手服务体系》《马拉松赛事立体传播体系构建和案例分享》《马拉松市场开发与营销》《马拉松赛事医疗急救体系的构建》共8个板块的课程内容。

未来中国田径协会马拉松学院将继续以丰富的培训内容、多样的培训形式为广大学员提供更好的学习机会,期待本期培训的学员能够知行合一,不断加强学习,为中国马拉松运动有序、规范的发展贡献自己的力量。

 

[来源/中国马拉松平台]

[报送单位/中国田径协会马拉松学院  体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版