新闻通知

校园新闻
我校与张家口市政府签署战略合作框架协议
时间:2020-09-09  

本网讯  2020年9月5日,上海体育学院与张家口市政府签署战略合作框架协议并进行座谈。学校党委书记李崟、院长陈佩杰,张家口市委书记回建、市长武卫东等出席签约仪式。陈佩杰和武卫东分别代表双方签署战略合作协议。

座谈中,李崟表示,张家口市委、市政府在冬奥筹备工作中展现出良好的工作状态,值得学习借鉴。他指出,双方合作前景良好,学校对深化合作关系充满信心,并将认真落实协议内容。李崟指出:一是要聚焦指示,抓好学习。认真学习领会习近平总书记对冬奥筹办作出的重要指示批示精神。二是要聚焦重点,抓好落实。学校将按照战略合作协议约定,在冰雪人才培养、冰雪产业发展等领域深入推进合作落实。三是要聚焦未来,抓好谋划。学校将在产业综合体、智慧场馆等方面,进一步密切和张家口的合作关系。

陈佩杰表示,张家口市冬奥筹备工作稳步推进,取得的成果令人印象深刻。他详细介绍了学校改革发展近况,作为国家“双一流”高校,上海体育学院积累了较强的创新实力。陈佩杰指出:一是探索人才培养创新路径,学校将推进与张家口学院开展密切合作。二是贯彻“产教融合”国家战略,依托张家口高新区建设,用好科技成果转化应用机制。三是大力推进体育科技创新,服务冬奥筹办工作和当地经济社会发展重大需求,在冬季运动场馆综合利用、体育-医学和体育-工程交叉融合创新等方面开展紧密合作。

回建代表张家口市委、市政府对上海体育学院一行到来表示热烈欢迎。回建说,张家口是习近平总书记亲自定位为“首都两区”“河北一翼”,兼具“天时”“地利”“人和”三重优势。近年来,张家口深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以冬奥会筹办为契机,大力推进体育之城建设,冰雪运动、冰雪产业、冰雪旅游发展势头强劲,为双方合作提供了广阔空间。希望双方以签署战略合作框架协议为契机,深化细化实化合作举措,推动合作尽快落地见效,实现互利共赢。张家口将认真落实合作协议,为双方合作积极创造条件、提供最优服务、给予大力支持,携手打造“政校”合作示范。

张家口市领导高峰、李宏、赵满柱,张家口学院党委书记张俊贵、院长冯玫,市政府秘书长张爱民,以及双方相关负责同志一同参加了活动。

在张期间,学校一行还考察了冬奥场馆、医疗保障项目,张家口学院滑雪基地,以及张家口高新技术产业开发区冰雪运动装备产业园建设情况。

2015年,国际奥委会表决决定,第24届冬季奥林匹克运动会在中国举行。2022年北京冬奥会、冬残奥会的部分雪上项目将在张家口赛区举行。

 

[作者/苑伴、张家口新闻传媒集团记者郭晓通 摄影/苑伴、张家口新闻传媒集团曹东宇]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版