新闻通知

校园新闻
休闲学院举行现场应急救护与公共安全教育岗前培训
时间:2020-09-18  

本网讯  9月10日-9月11日,上海体育学院休闲学院在公共安全实训基地进行安全实训教育及现场应急救护技能岗前培训。休闲学院全体教师参与了此次培训。

休闲学院党委书记霍圣录在现场应急救护与公共安全教育岗前培训开班仪式上进行了动员,明晰了开展此次活动的积极意义,以提高全体教师的参与积极性。

本次培训分为公共安全实训教育和现场应急救护技能培训,培训内容包括防空安全实训、地震安全实训、公共交通安全实训、现场应急救护等。

进行理论知识学习

党委副书记、副院长顾郑军在结业仪式上做了相关总结,他表示此次现场应急救护与公共安全教育岗前培训的举办,增强了教师的安全防护意识,提高了教师在各种安全防护中的预防和实操能力,有助于教师在家庭、学校以及课堂教学中的安全防护,希望可以加大与东方绿洲的合作,经常进行应急救护与公共安全教育培训,防患于未然,也希望各位老师把所学知识应用到课堂中,消除存在的一切安全隐患,确保学生安全、健康的学习和成长。

经过两天的学习,全体休闲学院教师在集中理论知识和实践操作练习后,均通过了安全实训教育及现场应急救护技能岗前培训考核,并获得了相关证书。

在疫情常态化阶段,为了提升教师突发事件应急处置能力,保障课堂教学顺利进行,学院排除种种困难,积极与培训方对接,圆满组织了本次培训。通过本次培训提升了学院教师防灾减灾意识、灾害处置能力和应急救援能力,对于构建平安校园将产生积极影响。

 

[作者/陈长洲  摄影/邵昱]

[报送单位/休闲学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版