新闻通知

校园新闻
武术学院扎实推进“社区健康师”项目
时间:2020-09-21  

本网讯  9月18日下午,在武术学院党委书记刘明生带领下,“社区健康师”团队一行十余人来到五角场街道文化花园睦邻中心为居民提供健康咨询及健身指导,扎实推进“社区健康师”项目。

在“社区健康师”走进社区之前,双方经过实地调研,广泛征求社区居民健康需求和问题清单;双方经过多次磋商,精心筹备,力争实现健康指导精准供给, 推动“社区健康师”项目走深走实。

活动伊始,五角场街道党工委副书记胡星首先介绍了社区健康师项目的背景和意义。刘明生书记介绍了武术学院在学校指导体系基础上拓展的特色服务:依托学科优势和专业特色,武术学院将为社区居民提供武功锻炼与筋骨整复、健康导引与养生、擒拿格斗防身术等服务内容清单。随后,双方领导为社区居民赠送《非遗体育健身法》一书,这本“有特色、可健身、易学习”的健身方法图书备受居民青睐。随后王震教授带领的武功整复团队为大家传授养身功法“八段锦”和筋骨整复,现场教学得到社区居民的热烈欢迎与高度赞赏。

武术学院将按照既定方案与计划,依托“社区健康师”这一平台,推动街校之间优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展;充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提升基层党建工作质量,实现区域化党建与群众健康事业的“双丰收”。

 

[作者/韩洪伟,摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版