新闻通知

校园新闻
我校运动员胡建关获得2020年全国男子拳击锦标赛金牌
时间:2020-09-22  

本网讯  9月22日2020年“洛阳家鑫杯”全国男子拳击锦标赛在河南洛阳宜阳县落下帷幕,我校优秀运动员胡建关勇夺男子52公斤级金牌。

本次锦标赛共有6个比赛日,是今年全国首个开赛的对抗性项目A级赛事,也是东京奥运会积分赛之一。我校选手胡建关在今年三月份举办的东京奥运会拳击亚洲/大洋洲区资格赛中以冠军身份顺利获得奥运会入场券。此次锦标赛胡建关以较为轻松的心态应战,以赛代练。以检验前期封闭集训训练效果和演练技战术为主要目的。胡建关从首轮便以较大优势不断晋级,最终在决赛中与八一队的老对手张果相遇。由于彼此较为熟悉,决赛中双方上来就展开了激烈的对攻,胡建关凭借灵活的步伐和多样的进攻手段在比赛中占得先机,在第二回合双方僵持过程中胡建关双侧眉弓不慎被对手撞开。经过简单处理后胡建关带伤再战,在第三回合中采取迂回战术,不断将战果扩大,最终毫无悬念的夺得52公斤级金牌。

此一役胡建关凭借强大实力巩固了在国内该级别的霸主地位。比赛结束后胡建关将继续随国家队进行紧锣密鼓的奥运备战。

据悉,本次锦标赛是自疫情发生以来全国首个对抗性项目A级赛事、参赛人数历届最多、设置20万奖金激励、增设五项体能测试、疫情防控期间条件相对艰苦等五大特点。本次赛事的1/4决赛阶段举行了各级别前八名运动员参加的体能测试,测试项目为30米冲刺、垂直纵跳、卧推最大力量、背肌耐力和3000米跑,测试成绩前四名选手晋级半决赛,后四名淘汰。

 

[作者 摄影/刘敏]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版