新闻通知

校园新闻
我校“帕金森病康复锻炼营”项目喜获上海市“公益之申”年度十佳校园公益
时间:2020-09-30  

本网讯  9月26日,由市民政局(市社会组织管理局)、上海广播电视台指导、上海公益新媒体中心与上海广播电视台融媒体中心、东方广播中心等多家单位共同举办的2020“公益盛典”在东视剧场隆重举行。我校武术学院研究生申梦悦代表学校参赛的“知帕不怕·携手共武”帕金森病康复锻炼营”公益项目在60家单位中脱颖而出,获得“年度十佳校园公益”。

为了进一步推动公益事业更好更快发展,不断满足人民群众日益增长的公益服务需求,2020年6月开始上海“公益之申”项目在上海市民政局的支持下,由上海公益新媒体中心联合SMG媒体中心和高校发起了“公益之申”评选活动,对上海公益机构、活动、项目、事件进行层层选拔、梳理和宣传。在三届年度“公益之申”评选的基础上,优化评选流程,并加强传播力度,助力上海成为一座有温度的“公益之城”,引领城市公益新风尚。

我校参赛项目“知帕不怕·携手共武”社会公益实践活动由武术学院王震教授与运动科学学院庄洁教授团队合作,在校团委和武术学院老师的支持与帮助下,依托上海市科委支持的中国武术博物馆一馆一品项目,通过整合和发挥体育健身研究成果和专业优势,从身体锻炼、心理调节和社会参与三个方面全面改善和提升帕金森患者身心健康状态和生活质量。四年来,锻炼营取得了良好的服务效果和社会反响。

此外,帕金森康复锻炼营的患者还多次参加了世界健身气功日展示交流活动,向世界传递健身气功运动的风采,不仅彰显了健身气功在增进群众身心健康、弘扬优秀传统文化、促进社会和谐等方面的价值,更是倡导科学健身,守护好自身的“健康”这一宝贵的财富。

[撰稿 摄影/申梦悦]

[报送单位/团委、武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版