新闻通知

校园新闻
国教、传艺学院推动“社区健康师”项目深入开展
时间:2020-10-26  

本网讯  为积极践行人民城市重要理念,做实“街校企党建共同体”,国际教育学院、传媒与艺术学院与新江湾城街道发挥高校学科优势,汇聚专业人才、整合各方资源,继续深入推进“社区健康师”项目。在三方单位前期多次沟通交流的基础上,10月23日,“社区健康师”“社区文体沙龙”启动仪式暨2020年“炫彩欢动月”新江湾城社区体育大联赛开幕式在新江湾城街道湾谷科技园区举行。

校党委常委、组织部部长王继红、杨浦区委组织部副部长孙红兵、杨浦区体育局党委书记、局长吕晓钧、新江湾城街道党工委书记、人大工委主任杜娟、新江湾城街道党工委副书记、办事处主任唐明祥、国际教育学院党总支书记刘东锋、传媒与艺术学院党委书记高艳丽以及社区文体沙龙单位成员领导、上海体育学院师生、园区企业代表和辖区居民等200余人参加此次活动。

传媒与艺术学院师生为启动仪式带来开场节目体育舞蹈《舞动青春》。

新江湾城街道党工委书记杜娟在致辞中表示,健康是人民幸福之本、社会发展之基。新江湾城街道党工委积极落实“三区联动”理念,与国际教育学院、传媒与艺术学院加强沟通交流、梳理优势资源,围绕新江湾城社区居民和企业职工需求,共建“社区健康师”合作项目。同时,街道还在“四季文化”品牌的基础上,邀请辖区企事业单位,共同成立“新江湾城社区文体沙龙”,开启街校企资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的新里程。未来新江湾城的“社区健康师”和“社区文体沙龙”工作将紧密融入睦邻中心、园区党群服务站等社区实践点,通过专家顾问的专业指导优势形成活动特色,不断提高辖区内社区居民和企业职工主动健康意识和健康素养,掀起“全民参与、全民运动、全民健康”的运动热潮,不断激发共建新江湾城“宜居宜业宜创的示范社区”的活力和热情。

仪式上,杨浦区体育局党委书记、局长吕晓钧为“社区文体沙龙”专家顾问高艳丽、刘东锋,“社区健康师”傅维杰、庞晓武颁发聘书。

专家顾问及社区健康师将结合各自特长为社区提供广场舞培训、太极拳课程、健身指导、健康社区管理等方面的特色服务,满足居民对美好生活的需求。

国际教育学院以副院长朱东教授为主要负责人的太极拳社区健康师团队为现场观众带来太极拳交流表演。

孙红兵代表区委组织部对上海体育学院表示感谢,他强调要围绕党建引领的要求,做深“社区健康师”。通过“三师三顾问”这个有效载体,融通街校党建资源,丰富党建内容,实现社区健康师项目双赢、双创和双优的特质;要围绕社区治理的要求,做实“社区健康师”。做好双方需求和资源的排摸,精准对接,形成一批好的项目清单,立足针对辖区内企业、园区、社区等不同片区,开展特色主题活动;要围绕人才培养的目标,做活“社区健康师”。在党组织牵头、推动下,党建搭平台,实现志愿服务、大学生暑期实践、资源开放共享等各个层面的融合联动,为高校人才培养提供平台。

王继红指出,“社区健康师”是一个双赢、双创、双优的项目,助力打造“三个共同体”——党建联建共同体、健康服务共同体、事业发展共同体。接下来上海体育学院将着重提升“三个水平”——服务水平、社区治理水平、居民健康生活水平,深化“运动+健康”理念,推动“三区联动”融合发展。

   启动仪式后,2020年“炫彩欢动月”新江湾城社区体育大联赛“莱蒙国际杯”比赛开赛,国际教育学院定向越野团队、传媒与艺术学院定向越野团队参加了此次赛事,本着健康生活、快乐共享的理念与各参赛队伍友好交流,共享体育带来的快乐。

 

 

[撰稿/原溶、张瑞青  摄影/新江湾城街道宣传办]

[报送单位/国际教育学院、传媒与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版