新闻通知

校园新闻
我校举行女教授创新讲坛暨“崇德修身”教师沙龙
时间:2021-01-14  

本网讯   寒冷冬日,挡不住女教授们的运动热情。1月13日下午3点,党委教师工作部和女教授联谊会联合举办的沙龙活动在高尔夫训练馆普拉提训练室举行,我校优秀毕业生、FIBO中国健身大会讲师陆文骏带来了“女性普拉提:体态改善和形体塑造”专场训练活动。校党委副书记、纪委书记詹萌出席,女教授联谊会近20名成员参加活动,女教授联谊会会长吴雪萍主持。

首先,FIBO中国健身大会讲师陆文骏就普拉提的发展简史、核心理念和康复训练等问题进行了详细讲解和运动示范。普拉提起源于德国,是一种独特神奇的组合运动系统疗法,取名于其创始人约瑟夫·普拉提先生。普拉提主要锻炼人体深层的小肌肉群的运动,强调对核心肌群的控制,加强人脑对肢体及骨骼肌肉组织的神经感应及支配,再配合正确的呼吸方法所进行的一项全身性协调运动。

训练环节,女教授们在陆文骏教练,以及休闲学院陆莉萍副教授、杨乔博老师的一对一的指导下,从最基本的拉伸开始,通过器械练习,感受普拉提的魅力。其中的三组活动,老师们都交替进行体验。reformer核心床,通过滑床、弹簧、踏板、带子等设备帮助运动者进行练习,引导运动者的身体在正确的轨道上平面运动;tarpeze table秋千架,通过身体的上下卷动,放松脊柱;ladderbarrel梯桶,根据梯桶的弧度,运动者通过站姿、悬挂、攀爬、倒立等动作伸展脊柱。

一个多小时的时间,女教授们体验到了普拉提的健身效果及其与众不同之处,并且掌握了一定的动作要领,受益匪浅。马克思主义学院郭炜说,今天第一次接触普拉提,感觉很不错,通过几组动作的练习,已经感受到肩颈和腰部的放松。中国乒乓球学院的黄文文老师说,这项运动与平时的运动锻炼不同,能更好的促进女性形体的塑造,加强训练的目的是为了更好的生活。

休闲学院院长王红英表示,今天的活动是一次初步的对外展示,给大家一个体验,日后休闲学院将完善组织管理流程,开发预约系统,组织更多普拉提活动,提供给志同道合、热爱普拉提的教师们,让大家在工作之余都能通过运动舒展放松自己,成为更完美的自己!

 

[撰稿/冯登颖 摄影/冯登颖、郑宇茜]

[报送单位/教师工作部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版