新闻通知

校园新闻
我校喜获上海市共青团新媒体影响力大赛“最佳短视频奖”
时间:2021-01-22  

本网讯  近日,由共青团上海市委员会主办,青年报·青春上海融媒体中心、上海共青团新媒体联盟承办的“上海共青团新媒体影响力大赛”揭晓了获奖榜单。本次大赛由上海共青团、媒体领域、业界专家组成的评审委员会进行全面考核。20家基层团组织公众号从报名的132家公众号中脱颖而出,两两对战。

我校团委报送的“竞攀:青年与担当”获得本次大赛“上海共青团最佳短视频奖”,也是第一次斩获共青团媒体类奖项。本次报送的新媒体短视频作品,以“一二·九”运动85周年为内容主题,以沙画为制作载体,从构思、设计到脚本,倾注了团队的心血,在2分07秒的流动画面中,每一帧都体现了青年对国家、民族的责任与担当。

我校团委在新时代共青团建设的道路上,始终坚持“团情底色、团务成色、团工亮色、团魂本色”的工作原则,在新媒体阵地的选取上采用“紧跟热点、稳步推进、重点尝试、重视反馈”的策略,先后在微博、微信、Bilibili、云犀直播、喜马拉雅等平台上尝试了组合式图文报道、沉浸式直播、有声音频内容、互动游戏体验直播等新颖、实在且有时代气息的新媒体传播方式。

其中,作为学校共青团建设的核心云端阵地,SUS青年微信公众号创办于2014年3月,至今已陪伴绿瓦学子走过近7年的时光。在2020年累计发布586篇推文,累计关注人数接近3万,相继推出SUS知行、SUS迎新、SUS节气、SUS发现、“疫”苦思甜等栏目,不仅是我校最具影响力的新媒体平台之一,也成为了上海共青团媒体矩阵中的重要组成部分。

获奖短视频作品链接:

青年与担当:绿瓦学子纪念“一二·九运动”85周年

https://mp.weixin.qq.com/s/Dja5Iwv5xCueUsTjSwwMbA

[撰稿/杜恺  图片/来自网络]

[视频链接/SUS青年 微信公众号]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版