新闻通知

校园新闻
学校召开新学期干部大会
时间:2021-02-23  

本网讯 2月22日上午,学校召开新学期干部大会。校领导李崟、陈佩杰、陈晓峰、潘勤、杨玲、王兴放、王陈出席会议。会议由党委书记李崟主持。

李崟在会上对做好2021年工作提出三点工作要求。一是尽全员之责贯彻好疫情防控要求。要把疫情防控责任落实纳入党建和绩效考核,确保疫情防控和学校改革发展两手抓两手硬;二是集全员之智谋划好十四五发展规划。要坚定一张蓝图干到底的信心和决心,对接健康中国、体育强国、教育强国发展战略,抓住重要发展机遇期。三是举全员之力落实好年度重点工作,确保学校“十四五”开好局、起好步。他最后强调,全党上下正开展党史学习教育,这是党的政治生活中的一件大事,大家要把学习党史教育和开展业务工作紧密结合,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩,迎接建党100周年。

党委副书记、校长陈佩杰简要回顾了2020年学校各项工作情况,对2021年学校重点工作任务进行了动员部署。他指出,2020年,全校师生努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,做出了大量卓有成效的工作,学科建设取得重要突破,人才培养改革深入推进,科研创新能力持续增强,服务重大战略和经济社会发展能级不断提升,学校各项事业持续稳步向前发展,整体继续呈现出高质量发展的良好势头。他在讲话中对学校面临的形势和任务进行了深入分析,并从抓好改革发展稳定全局、深入推进全面从严治党、推动一流体育大学高质量建设发展三大方面对2021年重点工作进行了强调部署。他表示,要立足学校实际深入开展调研,高质量编制“十四五”规划,推动学校新一轮发展;要以一流学科建设为引领,继续优化学科和专业布局,坚持学术创新,推动学校核心竞争力整体提升;要扎实推进一流本科建设,做强一流研究生教育,不断提高人才培养质量;要深化评价体系改革,激发学校事业发展内生动力;要进一步强化办学条件与硬件支持,盘活办学资源,不断提高内部治理和综合服务水平。他强调,全校上下要凝心聚力,以更为广阔的视野研判发展形势,理清发展思路,努力完成学校既定年度工作任务。

党委副书记、副院长陈晓峰传达了市教委疫情防控会议精神,部署学校疫情防控重点任务和开学准备工作。他强调,各单位要全面准确领会上级有关要求,落实工作责任,精准掌握师生动态,按照人员分类管理要求,有序组织师生返校报到;要坚持不懈做好环境消杀、校园管控、全闭环发热管理等常态化疫情防控工作,进一步细化完善各类工作预案,确保师生生命健康安全;认真细致做好教学组织,高质量完成新学期各项教学任务;要对教学设施和宿舍食堂等进行全面检查,做好服务保障工作,确保安全开学。

各单位党政负责人参加会议。

 

[作者/刘建 摄影/刘思琪]

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版