新闻通知

校园新闻
我校教师在2020年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动中荣获三等奖
时间:2021-06-29  

本网讯  2021年3月,2020年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动圆满谢幕。我校学(研)工部副部长程华、武术学院辅导员刘海通、体育教育训练学院辅导员何俊毅的合作论文《影响上海高校辅导员职业获得感的因素、问题及提升策略》在本次优秀论文评选中荣获三等奖,这也是体育院校中唯一获奖论文。

该论文在获得2020年第十七届上海高校辅导员论坛征文活动“二等奖”的基础上,由上海市教委推荐参加全国高校思想政治工作优秀论文。本次活动由教育部思想政治工作司指导,高校辅导员编辑部主办,共收到投稿论文546篇。《高校辅导员》编辑部组织进行了资格审核、专家评审和评审复核,对论文的思想性、学术性和应用性进行严格把关,本着优中选优、宁缺毋滥的原则,共评选出124篇优秀论文,包括一等奖25篇、二等奖50篇、三等奖49篇。我校自活动启动以来,积极相应,最终取得佳绩。

我校历来重视学生工作队伍研究能力的培养,不断深化教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见精神,加强学生工作队伍的专业化、职业化发展。在未来发展的道路上,我校将持续引导学生工作队伍加强研究,不断加强理论素养,进一步提升思想政治工作理论研究和实践探索。

 

 

[撰稿/郑子怡 ]

[报送单位/学(研)工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版