新闻通知

校园新闻
学校举行党外人士学习十九届六中全会精神座谈交流会
时间:2021-11-25  

本网讯  11月24日上午,我校党外人士学习十九届六中全会精神座谈交流会在绿瓦大楼第四会议室召开。党委副书记潘勤出席会议并讲话。党委组织部、统战部、宣传部相关负责同志,学校各民主党派主委、副主委,无党派人士代表,统战团体负责人等参加会议。会议由党委组织部、统战部部长张盛主持。

潘勤介绍了11月12日学校举办的党的十九届六中全会精神专题学习会暨学术研讨会的有关情况及党委开展全会精神学习的工作安排。潘勤指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻、在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题。潘勤强调,要准确把握六中全会精神的重大思想内涵和核心要义,特别是要深刻认识到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有决定性意义。

潘勤强调,各民主党派、无党派人士和广大党外知识分子要认真学习党的十九届六中全会精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴力量,与学校党委同心同德、同向同行,努力推进中国特色世界一流体育大学建设,以昂扬的状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,各党派主委、副主委,无党派人士代表,统战团体负责人等结合工作实际,交流了学习六中全会精神的感受。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,立足本职、积极工作,为党育人、为国育才,为推进学校“双一流”建设、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

 

[撰稿/丁志刚  摄影/党委宣传部]

[报送单位/党委统战部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版