新闻通知

校园新闻
未雨绸缪话“形势”――记《形势与政策》课师生座谈会【图】
时间:2007-01-26  
 
         1月25日晚,我院在绿瓦大楼三楼北会议室召开《形势与政策》课师生座谈会,院宣传部部长王秉尧、《形势与政策》课教学组组长、社科部教师张晓龙、运动科学学院辅导员程华及学院各院系学生30余人参加了此次座谈会。

         座谈会上,大家济济一堂,本学期《形势与政策》课已经结束,带着对这门课的思考,师生共话,共同为它的未来献言献策。宣传部部长王秉尧老师首先作了发言, 他认为,近几年学院注重文化建设,不断加强校园文化底蕴,在同类体育院校中产生了积极的影响。身为体院学子,首先要了解学校,了解体院办学传统,先解决好 自身定位的问题,然后由小形势到大形势,了解杨浦区、了解上海、了解国内外形势,这也是学院开设《形势与政策》课的初衷。

         与会学生也都踊跃发言,大家在肯定这门课贴近实际,很有意义的同时,也纷纷建议在教学形式上可再灵活多样一些,增强学生与老师、不同专业学生之间的互动 性,如结合参观校史、结合专业特点分析形势、结合课堂讨论,组织实践活动,利用网络平台,组织参考教材,延续课堂教学成果等等,有些学生还提出,可以让学 生自己拍一些DV之类的东西,内容丰富了,学生会更加愿意听,参与性也会更好。座谈会上,大家一致认为要加强全方位的知识熏陶,学科与术科学生之间要取长 补短,互通有无,只有这样才能在未来的竞争中立于不败之地。大家对加强院系班级之间的交流都产生了浓厚的兴趣,愿意在体院这个学习大家庭中共同进步。

         在座老师们也都表示了认同,表示要在以后采纳相关意见建议,争取使《形势与政策》课在教学质量上进一步提高,取得更好的效果。最后,王秉尧老师对此次座谈 会作了总结,他指出,正确认识、科学把握形势与政策发展的规律和趋势是党和国家对大学生的基本素质要求之一,形势中蕴含着发展的机遇,也有挑战的压力,作 为体院学子,一定要未雨绸缪,有危机意识,不要得过且过,充分利用当前国内外有利形势,主动迎接挑战,努力成才成长,这不仅是《形势与政策》课的教学目 标,也是大学生四年学习的目的。希望大家一定要好好珍惜大学时光,不辜负学校、家庭、社会的期望,成为可塑之才。

 
 
宣传部
2007-1-26

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版