我院举行女教授、女干部联谊会成立大会【图】-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我院举行女教授、女干部联谊会成立大会【图】
时间:2007-01-19  
 
         1月18日下午,我院女教授、女干部联谊会成立大会在绿瓦大楼北会议室举行。我院女教授、女干部近五十余人参加了大会。市科教工会女工部朱小娟部长、复旦 大学工会副主席、妇委邱晓露副主任到会表示祝贺,院党委副书记、副院长戴健同志参会并作了重要讲话。院党委书记虞丽娟当选为上海体育学院女教授(干部)联 谊会第一任会长。会议由工会常务副主席、院妇委副主任张志洁同志主持。

         会议审议通过了《上海体育学院女教授(干部)联谊会章程》和上海体育学院女教授(干部)联谊会组织机构人员建议名单,并一致推举虞丽娟同志担任上海体育学院女教授(干部)联谊会第一任会长。

         市科教工会女工部朱小娟部长在会上首先向上海市科教系统第26家女教授联谊会——我院女教授(干部)联谊会的成立表示了热烈祝贺,她希望联谊会能够在党委 领导下,学习借鉴兄弟院校经验,挖掘本院特色,为学院各项事业发展办实事,将联谊会办成女教授(干部)施展才华的方圆、提升内涵的校园、交流情感的家园、 放松身心的乐园,为构建和谐校园尽一份力量。复旦大学工会副主席、妇委邱晓露副主任也到会祝贺并介绍了复旦女教授联谊会活动开展的经验。

         作为分管妇女工作的院领导,戴健副书记全程参加了联谊会成立大会。他在讲话中高度肯定了我院广大女教职员工在学院各项工作中所发挥的作用,联谊会的成立为 加强和推进学院教书育人等各项工作又增添了一条有效渠道和途径。戴健同志还结合联谊会的任务,希望联谊会今后在整合资源、发挥作用、搭建平台、展示才华等 方面发挥更大的作用。他还以院党委副书记、工会主席的身份表示,学院一定会提供服务、创造条件,积极支持联谊会工作。

         最后,我院女教授(干部)联谊会第一任会长、院党委书记虞丽娟还就联谊会的成立和今后的工作方向作了讲话。她首先感谢科教工会妇工委朱小娟部长所给予的大 力支持,感谢复旦大学等兄弟院校的无私帮助,也感谢学院党政工各级组织和领导的多方关心和支持。她还就联谊会今后的工作努力方向提了三点要求:一是作为我 院女性群体中高层次人才的群众组织,联谊会应为开展各种形式的学术交流活动提供平台;二是联谊会要围绕学院发展的中心任务开展工作,调动全体成员的积极 性,为促进学院各项事业发展献计献策;第三,联谊会要从促进成员身心健康目的出发,开展各种富有特色的文体联谊活动。最后虞丽娟会长号召全体会员团结起 来、组织起来、活动起来,用智慧和努力,让女性更美丽,让人生更精彩,让校园更和谐。

         附:上海体育学院女教授(干部)联谊会组织机构人员名单

         名誉会长:俞继英

         会      长:虞丽娟

         副 会 长:陆爱云   王人卫   沈建华   俞校群   姚琴仙  

         秘 书 长:张志洁

 
 
妇委会
2007-1-19

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版