新闻通知

校园新闻
“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”--我院参加2006年度上海高校帮困助学工作总结表彰大会
时间:2007-01-22  
         1月19日下午,2006年度上海高校帮困助学工作总结表彰大会在上海影城隆重举行,我院国家助学奖学金、上海市政府助学奖学金获得者代表和教师代表出席 了此次会议。2006年度我院共有16人获得国家助学奖学金,330人获得国家助学金,16人获得上海市政府助学奖学金,198人获得上海市政府助学金。

         总结表彰大会上,市教委对06年帮困工作做了回顾和总结,同时对07年帮困工作进行了安排和部署。06年的帮困工作主要体现在设立了帮困奖学金,发放助学 贷款,大力开展勤工助学工作,实施学费减免制度和发放临时困难补助。市教委领导指出07年帮困工作中要让有限的资金发挥更大的作用,使帮困工作得到进一步 的开展。

         严隽琪副市长为本次会议做了重要讲话,要求各高校要建立健全规范的勤工助学管理制度,开拓更多岗位优先提供给经济困难学生。要把帮困资助工作建立在规范高 校收费的基础上,并与做好学生的思想政治工作有机结合。严副市长还勉励所有经济困难的大学生,不畏贫困,艰苦奋斗,加强诚信,自强不息,成为引领社会主义 精神文明新风尚的先锋力量。

         我院将总结2006年帮困助学经验,扎实推进07年工作开展,更加完善“奖”、“贷”、“勤”、“补”、“免”五项帮困措施,帮助我院家庭经济困难学生安心读书,顺利成才。

 
 
学工部
2007-1-22

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版