首届吴蕴瑞体育思想暨体育教育改革研讨会在我院隆重召开【图】-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
首届吴蕴瑞体育思想暨体育教育改革研讨会在我院隆重召开【图】
时间:2007-01-24  
 
         1月20-22日,由中国体育科学学会学校体育分会主办,我院承办的“首届吴蕴瑞体育教育思想暨现代体育教育改革研讨会”在我院图文信息楼隆重召开。来自全国各个高校和科研院所的70余名专家学者参加了大会。

         会上我院院长姚颂平教授作了讲话,姚院长从吴蕴瑞先生的求学历程和学术思想的形成过程等多个层面对吴蕴瑞体育教育思想作了精辟概括和论述,并从现代教育和 学院改革的视角阐述了研究和传承吴蕴瑞体育教育思想的当代价值。研讨会同时宣布成立了“吴蕴瑞体育教育思想研究会”,我院党委书记虞丽娟教授和北京师范大 学体育与运动学院院长毛振明教授为“吴蕴瑞体育教育思想研讨会”揭牌。

         大会还收到了国家教育部体卫司和国家体育总局科教司发来的贺信,对大会的胜利召开表示祝贺。

         在为期两天的会议中,来自首都体育学院、北京师范大学、华东师范大学、暨南大学等院校的毛振明教授、周登嵩教授、季浏教授、马明达教授等体育教育领域权威 专家和各地的专家学者就“吴蕴瑞体育教育思想”和“现代体育教育改革”等议题进行了广泛而热烈的研讨。

         会议的召开对我院弘扬和深化吴蕴瑞先生的“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”教育理念以及促进当前体育教育改革有着积极的推动意义。

 
 
体育社会学系
2007-1-24

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版