新闻通知

校园新闻
我院召开创新工作研讨会 正式启动创新建设工程【图】
时间:2006-12-31  
 
         12月30日上午9:00,我院在图文信息楼会议厅召开了“创新工作研讨会”。学院领导,机关职能处(室)正职、系(院)党政负责人,教研室主任、教师代 表50余人出席了会议。院党委副书记庄起民同志主持了会议。会议的主题是“深入学习领会科学发展观,统一思想,凝聚智慧,进一步把内涵建设的重心聚焦到创 新建设工程上来,增强创新意识和创新能力,大力推进教育教学管理的改革和发展”。会议正式启动了创新建设工程,决定明年起逐年实施六大类创新计划。

         虞丽娟书记进行了总结报告,回顾了创新建设工程从学院、职能部门、系(院)三个层面,历经“统一思想、讨论酝酿、发动动员、启动推进”四个阶段的筹备启动 过程,她强调,创新是学院可持续发展的动力、活力、实力所在,是提升学院创新能力,培养创新性复合-应用型体育人才的根本任务;她要求,要深入宣传学习 “实施纲要”和六项“行动计划”,广泛发动师生员工积极参与学院创新建设工程。

         姚颂平院长向与会代表深入分析了学院发展面临的形势,指出,创新是学院继续发展的唯一选择。他强调,创新活动的特点是“通过创新获得进步,取得前人未取得 过的成就,推动社会和事业的发展”,其内容有“实体、制度和精神”三个层面,强调“理论与实践的统一、内容与形式的统一、过程与效果的统一”,关键在于 “以人为本”。此外,他还全面阐述了创新建设工程的精神。

         戴健副书记、副院长以“加强文化建设,培养创新人才”为题对弘扬学院文化魂脉和培养创新体育人才的新思路作了报告,章建成副院长就教学改革工作从培养创新人才的角度进行了阐述。

         科研处虞定海处长作为职能部门代表对学院科技创新的思路进行了说明,运动科学学院和武术系作为系(院)代表分别就研究生培养模式和利用上海大学生武术艺术 实践基地加强文武兼蓄人才的培养进行了报告,竞技体育系张辉同志作为教师代表就自己近年来科研创新的体会作了交流发言。

 
 
院办
2006-12-31

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版