新闻通知

校园新闻
全国六所体育院校附属竞校改革与发展座谈会在我院举行【图】
时间:2007-01-01  
 
         2006年12月29日,国家体育总局科教司在我院主持召开了全国六所体育院校附属竞技体校“改革与发展座谈会”,我院作为此次会议的承办单位。各院校对此会议非常重视,分别由院长或副院长带队,与各竞技体校的校长和副校长一同参加了会议。

         会上,首先由姚颂平院长致欢迎词。科教司蒋志学司长对召开此次会议的目的做了重要讲话,他首先肯定了六所竞技体校在提高运动训练水平、提高运动员全面素 质、实施“亦读亦训”办学模式等方面做出的成绩和贡献,然后又指出了竞技体校在全国教育事业的大发展和2008年奥运会中面临的挑战。

         会议分主题交流和讨论两部分。发言时六所竞校都充分阐述了各自办学的特色和成绩,讨论时各校则毫不隐讳地讲述了存在的问题,有些问题颇有共性,譬如:怎样与地方政府协调合作、办学规模、运动员注册、经费投入不足、运动员教练员利益等问题。

         最后,蒋志学司长做了总结性讲话,他希望六所竞校在办学上从“发挥优势、创新模式、保持特色、扩大规模、提高水平”上下功夫,加强办学模式、成才规律的研 究,加强文化教育和科学训练;各院校的领导要高度重视竞技体校的工作,不断改善训练和教学条件,把体育院校附属的竞技体校办成“体教结合,学训双赢”的特 色学校。

 
 
竞校
2007-1-1

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版