新闻通知

校园新闻
细节决定成败--我院举办05级研究生就业指导讲座
时间:2007-01-01  
        为进一步推进研究生就业工作,日前,研究生处、研工部在学生活动中心会议室组织举办了05级研究生代表就业指导讲座,各院(系)毕业研究生代表和研究生兼职辅导员共三十余人参加会议。

         原院就业办负责人张志洁老师首先以“择业、就业、创业;昨天、今天、明天”为题,就研究生就业过程中不可忽视的细节问题做了详细的讲解。张老师在报告中强 调,毕业后一定要先就业,不当无所事事、消极等待的“飘”一族。她结合长期从事学生就业指导工作的经验和体会,将学生就业过程中应注意的事项归纳为“八 到、四准备”。通过列举大量我院学生在求职过程中遇到的正反两方面事例,形象生动地告诉听众,如何在就业中做到“心到、想到、看到、听到、走到、找到、请 到、周到”和做好“到基层就业、回家乡就业、赴西部就业、自主创业”的准备。她还希望广大毕业生们,合理定位,早做准备,将求职就业作为系统工程通盘考 虑;充分利用图书杂志、报刊网络等信息工具,广泛搜集就业指导信息;挖掘亲友等人脉资源,拓宽就业渠道;在制作、递交简历、面试、试用过程中注意点滴细 节,在工作中展示上体人“文理兼修、服务社会”积极、健康的精神面貌。

         接着,张老师还就同学们提出的档案转移、外地生源落户上海的《蓝表》审批等问题进行了师生互动和解答。

         最后,研工部老师希望各院(系)在总结06届毕业生就业工作的基础上,继续做好07届毕业研究生的就业指导工作,加强组织领导,强化毕业生就业观教育引 导,掌握毕业生就业即时动态,动员各方力量,营造和谐氛围,以科学的态度和细致的工作扎实做好2007届毕业研究生就业工作。

 
 
研工部
2007-1-1

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版