新闻通知

校园新闻
我院对2007届毕业生就业情况进行第二次排摸
时间:2007-01-05  
        为切实做好2007届毕业生毕业就业工作,使我院就业工作更具针对性,在2006年11月第一次排摸后,12月21—31日,我院党委副书记、副院长戴健 带领院就业指导中心老师深入各个院系对2007届毕业生就业工作情况逐一进行了第二次排摸。各院系院长、系主任、党总支书记、副书记及毕业班辅导员就近期 本系毕业生毕业情况、签约情况、所采取的促进措施及就业工作中存在的困难等问题进行了深入交流探讨。

         通过对此次排摸的分析总结,仍然反应出体育教育学院、竞技体育系毕业生人数多、就业压力大;考研、考公务员成功比例虽有提高但仍然偏低;学生自主就业意识 仍需加强,部分学生就业定位不准;研究生群体中有意向单位却仍持观望态度的较多;就业趋向过于集中大城市,就业岗位选择过于狭窄;学生及时就业、按时就业 的意识有待加强等具体问题。

         针对2007届毕业生就业情况的现状,院党委副书记、副院长戴健指出目前已经到了就业攻坚阶段,一定要抓住有利时机,把就业工作抓早、抓实、抓细;要切实 把握毕业生动态,对于毕业生就业工作中存在的问题要及时发现,及早解决;整合一切可用的资源,发掘一切可用的力量为毕业生就业工作服务;努力拓展毕业生就 业渠道,加强毕业生自身建设;对毕业生加强引导、加强教育,端正思想,明确定位,先就业、再择业。切实提高学生就业的积极主动性,确保每一个毕业生都能合 理定位、抓住机会、适时签约。

 
 
院就业指导中心
2007-1-5

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版