新闻通知

校园新闻
我院组织学生参加全国首届脚斗士总决赛【图】
时间:2006-12-27  
 
         由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育节目中心和北京德道传媒公司联合主办的2006全国首届脚斗士大赛总决赛日前在北京中央民族大学落下帏幕。总决赛是在全国六大分赛区各个级别共上万名选手预赛的基础上选拔而产生的。

         来自全国18位分赛区冠军经过循环角逐,产生各个级别的冠亚军。我院有2位学生参加了本次总决赛,社会体育专业04级学生曾平庞以全场未输的战果获得重量 级冠军,张平同学获得中量级第四名的成绩。中国奥委会副主席张发强、中央电视台体育频道总监等分别为获奖选手颁发了奖励证书。中央电视台和有关媒体进行了 相关转播和报道。

         这是我院在筹建体育休闲系的过程中,利用社会力量和市场资金为己服务,也是学生走向社会和服务社会的一次成功尝试。社会体育教研中心拟在全院进行海选组队,在条件成熟时,准备参加世界首届脚斗士大赛。

         据悉,脚斗士是中国第一个自主研发的体育赛事,目前已经在国家商标局,版权局进行了商标和版权的保护,另外对大赛专用的护具也向中国专利局提出了申请保 护。有业内人士表示,脚斗士作为我国第一个拥有自主知识产权的体育项目,在体育知识产权保护方面首开先河,在进一步弘扬民族体育、促进体育运动创新、增强 体育产业的知识产权保护意识等方面具有重要的启示,也是我国体育项目的一次有益尝试和探索。

 
 
体育教育学院
2006-12-27

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版