新闻通知

校园新闻
激情音乐 舞动青春--记我院校园十佳歌手决赛【图】
时间:2006-12-21  
 
         12月19日晚18:30,由我院团委和上海市阳光社区青少年事务中心杨浦区工作站主办,院学生会承办,五角场镇治安综合治理办公室、五角场镇团委协办的我院校园十佳歌手大赛决赛在绿瓦大礼堂拉开帷幕。

         偌大的绿瓦大礼堂座无虚席,五角场镇团委副书记袁娟、阳光社区青少年事务中心杨浦区工作站副站长孙永祥、我院学工部部长游林生、学工部副部长、团委副书记 霍圣录、团委副书记张华敏亲临现场,同来自同济大学、上海大学等兄弟院校学生会代表及我院广大师生共同欣赏了这台音乐盛典。大赛邀请了体育表演艺术团曹蓓 娟、段玉香、曹玲老师、《梦想中国》月冠军我院研究生马永强、活动赞助商代表“大歌星”量贩KTV经理刘玉担任评委。

         校园十佳歌手大赛决赛由舞蹈《舞动青春》开场,一舞激起千层浪,点燃了在场所有人的热情。决赛分为聆听、幻想、倾诉三个篇章,并在每个环节中设有高音串 唱、对唱串唱、Show场串唱,缤纷呈现。在荧光棒的舞动下,在后援团的呐喊鼓励下,各位选手的表演富有个性、曲风多样,有的温婉动人,有的活力四射,现 场气氛也随之达到高潮。

         经过评委综合评定审核,2006年我院校园十佳歌手新鲜出炉,他们分别是袁鑫、李佳蔚、谢舒磊、曹楠、刘钰劼、李翰伟、汤佳、韦婉娟、盛其文、高玮。许兆 宇同学凭借自己的超人气拿下最具人气奖,何逸飞同学摘得最佳台风奖。同时,结合这次校园十佳歌手大赛的主题,周豪同学从五名候选人中脱颖而出,当选禁毒形 象大使。在隆重的颁奖仪式后,学工部游林生部长致闭幕词,希望有更多同学参与此类校园文化活动,在活动中获得知识、陶冶情操、磨练意志、增长才干,真正把 自己培养成为对自己、对家庭、对社会负责的有用人才。

         此次校园十佳歌手大赛历经22天,共有三百余名学生报名参赛,充分展示了我院大学生多才多艺、全面发展的良好精神风貌。值得一提的是,活动首创性地将歌手 大赛与禁毒宣传相结合,组织部分选手前往殷行街道敬老院进行慰问,并举行了二十强歌手禁毒宣传义演。二十强选手用他们的歌声,共同表达了远离毒品、健康生 活的美好愿望。同时结合义演,还进行了禁毒知识展览、禁毒知识普及手册分发和禁毒志愿者招募活动。

         在决赛当天下午的校园十佳歌手大赛新闻发布会上,我院还与上海市阳光社区青少年事务中心杨浦区工作站、五角场镇社会治安综合治理办公室签订了大学生社会实践长期合作协议,为绿瓦学子们今后获得知识、陶冶情操、磨炼意志、增长才干提供了平台。

         为音乐而狂舞,为激情而跳跃,青春在这里沸腾,生活更加精彩。

 
 
团委

2006-12-21

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版