新闻通知

校园新闻
运动科学学院组团出访日本国立鹿屋体育大学【图】
时间:2006-12-16  
 
         12月9日至14日,以陈佩杰教授为团长的运动科学学院中青年骨干教师一行7人对日本国立鹿屋体育大学进行了学术访问和交流,代表团访问得到鹿屋体育大学 的高度重视,校方希望两校的交流能持续深入进行下去。双方就“运动和健康主题”进行了学术汇报和讨论,该校校长芝山秀太郎教授亲自主持了相关交流活动,我 院刘宇教授和张春华副教授分别就运动神经力学机制及上海市市民体质研究作了主题报告,引起日方专家的强烈兴趣并得到一致肯定。

         访问期间代表团一行还参观了日本国立鹿屋体育大学场馆设施和实验室建设,重点考察了游泳馆科研基础设施和运动人体科学相关实验室设施,并与科研人员就科研 和教学进行了广泛和深入的交流。此外,代表团还在该校校长助理西园秀嗣教授的带领下参加了鹿儿岛市的市民健康讲座活动,考察了鹿屋市康复中心和鹿儿岛县民 健康促进中心。

         通过几天广泛而深入的交流,代表团成员一致认为日本一行对于拓宽科研思路,加快我院高层次人才培养和提升我院国际影响力具有重要的作用。

 
 
运动科学学院
2006-12-16

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版