新闻通知

校园新闻
二十载春华秋实――我院举行博士生培养工作研讨会【图】
时间:2006-12-12  
 
         12月11日,我院博士生培养工作研讨会在我院图文信息楼报告厅隆重举行。上海市教委副主任王奇,国家体育总局体科所竞技体育研究中心主任张忠秋研究员, 我院党委书记虞丽娟教授、院长姚颂平教授、广州体育学院党委书记许宗祥等领导及我院全体博士生导师和在校博士生出席了本次会议。会议由我院副院长章建成教 授主持。

         首先,我院党委书记虞丽娟教授对出席会议的各级领导和嘉宾表示热烈的欢迎。虞书记指出,时值我院博士生培养工作二十周年之际召开本次研讨会,对我院的博士 生培养工作具有承前启后的重要意义。她希望全院的导师和博士生都能广泛参与此次活动,群策群力,共同研究和探讨今后的博士生培养工作,为学校的人才培养和 和谐发展贡献力量。虞书记还代表我院接受了由广州体育学院赠送的二十周年纪念贺匾。

         会上,院长姚颂平教授就我院的博士生培养工作作了主题发言。姚院长首先回顾了我院在博士生培养道路上走过的二十载岁月。他还对我院今后的博士生培养工作谈了几点看法,并对我院在校博士生提出了殷切的希望。

         王奇同志代表上海市教委在会上作了重要指示。他肯定了我院过去二十年的博士生培养工作,并希望我院今后积极参与上海市经济社会建设,不断把研究生教育推上新的高度。

         我院博士生导师俞继英、沈建华等教授结合自身几十年的工作经验以及在博士生培养方面的探索和研究作了主题发言,得到了全场的一致肯定。

         下午,出席会议的领导和博士生导师紧密结合本次活动的主题,进行了更为广泛而深入的交流讨论,在博士生培养等一些问题上达成了共识。

         最后,姚颂平院长代表我院感谢各级领导和同仁长期以来对上海体育学院的关心和支持,并向对耕耘在博士生培养一线的专家、教授们的辛勤付出表示衷心谢意,同时还向在座的领导和嘉宾发出了今后进一步开展讨论和交流的邀请。

 
 
研究生处

2006-12-12

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版