新闻通知

校园新闻
教学在研讨中明朗--体育新闻系召开教学工作研讨会
时间:2006-12-12  
        日前,体育新闻系专门召开教学工作研讨会,探讨教学和学科发展问题,并邀请上海师范大学体育学院孙庆杰教授为全系教师做“关于申报教学成果奖应该注意的问题”的辅导讲座。我院党委书记虞丽娟教授也应邀参加了研讨会。

         孙庆杰教授的讲座主要围绕四个方面展开:一、教学成果奖的设立和发展过程;二、关于教学成果的界定;三、上海市级、国家级教学成果奖的奖励等级和历届获奖情况;四、如何准备和申报教学成果奖。

         孙庆杰教授主持研究的《田径课程健身内容体系的构建》曾获国家级教学成果二等奖,他在教学方面积累了丰富的经验。体育新闻系此次邀请他前来讲座既是为下一 阶段的教学成果申报工作做思想动员和工作指导,同时也是按照“走出去、请进来”拓展办学思路、提高教育教学质量的一项举措。讲座结束后,体育新闻系主任肖 焕禹对近期工作进行了梳理和分工,并组织教师对下一阶段的学科建设重点和专业发展方向进行了讨论。肖主任要求体育新闻系全体教师积极参与学科建设,从课堂 教学入手,不断提高教学水平,同时要善于总结经验,形成教学成果,为本系和本专业的发展争取更大的空间。

         作为体育新闻系的联系人,党委书记虞丽娟对体育新闻系的发展十分关心,前段时间已到系里调研。会上,虞书记对体育新闻系近期的工作给予了肯定,她希望大家群策群力,在确保领先优势的基础上,不断挖掘学科内涵,凸显办学特色,朝着更高的标准迈进。

 
 
体育新闻系
2006-12-12

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版